Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить ливерный паштет Вам понадобится : - 300 гр. свиной или телячьей печен
- ки 150 гр. бекона
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 6 лавровых листочков
- 0,25 ч. ложек молотой гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
|
1 . С печенки снять пленку, нарежьте мякоть средними кусками. Так же нарежьте лук и бекон. Пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза после чего добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
| |
2 . Обжарьте мукку в масле примерно 2 минуты, после чего влейте молоко и тщательно перемешайте чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 минуты и дайте немного остудить.
| |
3 . Смешайте соус, печеночную массу и специи. Разложите по 6 порционным формочкам. Сверху уложите лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 минут Подавайте горячим или остывшим с ржано-пшеничным хлебом (см. Здесь), маринованными огурчиками и свеклой.
| Другие вкусные рецепты |