Время приготовления : 20 минут |
Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
Вам понадобится : - 6 сосисок
- 3 питы
- 125 гр. густого греческого йогурта
- 3 ст. ложки майонеза, лучше домашнего
- 0,5-1 ч. ложка абхазской аджики
Для салата:
- 2 больших спелых узбекских помидора
- 1 молодая белая луковица
- сок половины лимона
- растительное масло
- щепотка сахара
- 0,5 ч. ложек молотой зиры
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 
1 . Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту). | | 
2 . Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 минут | | 
3 . Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой. | |  4. Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки. | | 
5 . Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой. |
|
6 . Положите немного салата в каждую половинку питы, на него - сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно. | Другие вкусные рецепты |