Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-01-14/098:55
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить вкусный ржано-пшеничный хлеб с семенами

  
ржано-пшеничный хлеб с семенами сливочный

Время приготовления : 6 часов
Количество порций : 12-14 штук

Для того чтобы приготовить ржано-пшеничный хлеб с семенами
Вам понадобится :
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 8 - 9 стаканов обычной пшеничной муки
  • 1/3 стакана пророщенной пшеницы
  • 1 стакан нежареных очищенных семян подсолнуха
  • 0.5 стакана семян льна
  • 1,5 стакана молока
  • 3 ст. ложки растопленного свиного жира или топленого масла
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 0,3 стакана патоки или темного меда
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 ч. ложки соли
Приготовление :
     
 пшеничный хлеб с семенами

 

1 . Смесь льняных и подсолнечных семян с пшеничными зернами залейте 1 стаканом кипящей воды на 2 ч, затем откинуть на сито, обсушить, настой сохранить. Нагрейте молоко до 37-40 °С, положите дрожжи, 3 ст. ложки муки и 1 ст. ложка сахара, перемешайте, оставьте на 15 минут

пшеничный хлеб с семенами,

 

2 . Смешайте в большой миске все семена, ржаную муку, сахар, соль и 2 стакана пшеничной муки. Влейте молоко с дрожжами, патоку или мед и настой от семян, перемешайте. Добавьте жир или масло, еще раз перемешайте.

пшеничный хлеб с семенами

 

3 . Понемногу всыпать оставшуюся муку, постоянно вымешивая. Когда тесто станет однородным, переложите на присыпанную мукой поверхность и месить 10 минут

пшеничный хлеб с семенами

 

4. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа

пшеничный хлеб с семенами

 

5 . Разделейте тесто на 4 части, сформировать круглые булки, уложите на застеленные присыпанным мукой пергаментом противни подальше друг от друга, дайте подняться. 1 час.

пшеничный хлеб с семенами

 

6 . Хорошенько разогрейте духовку -до 220 "С. Надсечь верхушку каждой булки очень острым ножом крест-накрест и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшить температуру духовки до 170 °С и выпекайте 40 минут Остудите в противне на решетке, 10 минут, и смажьте сливочным маслом. Полностью остудите, тонко нарежьте.

Категория : выпечка

Другие вкусные рецепты

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Сосиски в пите
Рулька в пиве

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.