смакота смакота смакота
смакота смакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Традиции каталонской кухни

Отдельной страницей испанской кухни хочется выделить каталонскую кухню. Долгое время в средине века каталонская кухня называлась кухней королей, а каталонские повара были самыми востребованными. Что повлияло на такой успех, и какие блюда считаются визитной карточкой этого региона давайте рассмотрим в этой статье.

Особенности расположения Каталонии

Каталония находится на севере Испании, граничит с Францией и Италией. С запада омывается Средиземным морем. Каталония обладает лугами для пастбищ и лесами. Сочетание моря, леса, лугов, теплого климата и торговых путей через этот край дало разнообразие продуктов, а расположение рядом Италии, и Франции с их богатой кухней добавили опыт, знания и идеи. Таким образом, переплетение богатой кухни Испании, Италии и Франции, а также сочетание моря, леса, лугов и товаров, которые проходили из морских стран вглубь континента и обратно создали отличные условия для рождения собственной, богатой и разнообразной кухни.

Разнообразные сочетания и соусы сделали каталонскую кухню известной в Европе, дали название Кухня королей, а каталонские повара начали пользоваться очень большой востребованностью. Первая найденная книга каталонских рецептов была написана в начале 14-го века с довольно роскошными блюдами.

В блюдах каталонской кухни можно найти практически все – мясо, морепродукты, овощи, фрукты, молоко и молокопродукты. Также встречаются и довольно необычные для нас сочетания – рыбы и мяса в одном супе; десерты из несоленого сыра и тому подобное.

Каталонская кухня также широко известна своими соусами – из лука с перцем, фаршем, оливковым маслом и помидорами; соус из томатов; соус из оливкового масла с чесноком, соус из перца с помидорами, миндалем и чесноком. Они способны дать блюдам совершенно новые нотки вкуса и аромата, раскрыть их с совершенно другой стороны.

В этой статье мы хотим раскрыть несколько популярных традиционных каталонских блюд, которые имеют популярность уже многие века.

Традиционные каталонские блюда

Паэлья с морепродуктами. Специальный рис, приготовленный с различными морепродуктами – мидии, гребешки, осминожки, кальмары и прочее. Чаще готовится в горшочках, которые придают особенный цвет блюду. Кстати, в Каталонии существует разновидность паэльи – Фидеуа. В ней вместо риса используют короткую тонкую лапшу, а морепродукты кладут уже очищенные.

Фасоль с колбасой бутифарра. Собственно, это сытная, традиционная характерная для этого края домашняя еда. Несмотря на то, что это блюдо является ярким представителем именно домашней кухни этого региона, его часто предлагают многие барселонские рестораны. В состав блюда входят свиная жареная колбаса, имеющая название "бутифарра" вместе с белой обжаренной фасолью. Для гарнира фасоль тоже подбирается специальная – белая и плоская.

Запечённая треска с паприкой. Для Каталонии треска является одной из наиболее популярных рыб. Самым популярным и простым рецептом приготовления трески является обжарка её в оливковом масле с добавлением паприки и чеснока. Именно так его подают в большинстве ресторанов. Хотя во многих заведениях экспериментируют с этим блюдом, добавляя в него различные новые ингредиенты.

Mel I Mato. Он является самым популярным десертом в Каталонии. Готовится из мягкого и несолёного козьего сыра. Подается с медом, реже – с лесными орехами.

Каталонский хлеб с томатами. Именно его можно назвать визитной карточкой этого региона. По сути, это хлеб с натертым чесноком и помидорами. В Каталонии, в разных местах его готовят по-разному – хлеб поджаривают, натирают чесноком и потом помидорами; где-то – плюс с оливковым маслом. Все же практически любое заведение предложит вам такую закуску к основному блюду.

Каталонский рыбный суп - Suquet de peix. Одно из повседневных блюд. Почему еще одно из повседневных блюд? Потому, что именно повседневные блюда больше всего отражают быт и традиции самого народа. В состав супа входит белое вино, креветки, белое мясо рыбы, помидоры, чеснок. В соус входит миндаль, чеснок, петрушка и оливковое масло. Согласитесь, для повседневного рыбного супа - овощи, морепродукты, специи, вино – чувствуется богатое разнообразие продуктов этого края.

Мы показали лишь очень маленькую часть Каталонской кухни. По истине, это очень разнообразная кухня, которая сочетает в себе большое количество овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, а также специй и шикарных соусов.

Если вы хотите прикоснуться к многовековой культуре, кухне, завоевавшей в средние века Европу, кухне, которая пестрит богатством красок и вкусов – вам сюда. Здесь вы сможете приобрести множество различных специй, продуктов и деликатесов из Каталонии и Испании.

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.