Нужна реклама?
ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
Смакота
smakota.ho.ua
ГЛАВНАЯ
Первое
Второе
Соусы
Мясные блюда
Рыбные блюда
Рецепты салатов
Рецепты птицы
Овощные блюда
Мучные блюда
Медицина и Здоровье
лучшие рецепты варенья
Рецепты соусов и маринадов
Фото варианты оформления блюд
Соки в домашних условиях
Рецепты приготовления чебуреков пирожков
рецепты бутербродов-сендвичей-гренок-канапе
Как приготовить вкусный пирог
Рецепты каш
Секреты выпекания хлеба
Рецепты пельмени равиоли
Приправы пряности специи
Новости Интернета
Блюда с бобовыми-фасоль-чечевица
Олади-блинчики рецепты с фото
Все рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Рецепты блюд на пасху
Новости месяца
Фото рецепты приготовления блюд
Рецепты домашних конфет
Новости интернета
Архив рецептов
Категории рецептов
Архив Кулинарных статей
Друзья сайта
СМЕТАННЫЕ СОУСЫ
Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, т. е. из сметаны с
белой пассеровкой
,или из сметаны с добавлением
белого соуса
.
Сметаный соус
В
белую пассеровку (без жира или с жиром)
) добавить сметану, нагретую до кипения, размешать, положить соль и перец. Готовый соус процедить.
Подается соус к мясным, овощным, рыбным блюдам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Cостав:
Сметана 1000, мука 50. масло сливочное 50, пероц 0,25,
Сметаный соус в белом соусе
В
белый соус
, пригтовленом на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.
Подается соус к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.
Cостав:
Белый бульон 750. муки 50, масло сливочное 50, сметана 250 (норма сметаны может колебатся в пределах от 150 до 500 гр. на 1 кг. соуса, в соответствии с этим будит измениться и норма бульона), перец 0,25.
Сметаный соус с луком
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, соус (Южный) и размешать.Подается соус к лангету, изделиям из котлетной массы и др.
Cостав:
Сметанный соус 800, лук репчатый 300, масло сливочное 30, соус «Южный» 40.
Сметаный соус с томатом и луком
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Подается соус к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.
Cостав:
Сметанный соус 750, лук репчатый 300, масло сливочное 30, томат-пюре 100.
Сметаный соус с хреном
В натертый хрен, слегка спасеерованным на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут.
Подаётся соус к вареному мясу,солонине, варёному языку.
Cостав:
Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-ный 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.
Сметаный соус с паприкой
В сметанный соус положыть. спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус процедить.
Используется соус при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы
Cостав:
Сметанный соус 900, томат-пюре 100, масло сливочное 50, паприка 10.
Другие интересные рецепты :
Десерт "Кис-кис"
Вкусный Энергетический батончик.
Вкусные Рецепты домашних Тортов
как оформить бутерброды с икрой
Фото рецепты блюд из свинины
блюда из риса с фото
Рецепты выпечка с фото
Рецепты напитков с фото
Фото рецепты салатов
Мясные блюда с фото
Фото рецепты приготовления вторых блюд
Рецепты первых блюд с фото
Smakota.
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо
©
Smakota.