Любой праздник – это в первую очередь волшеюная атмосфера. Её можно создать с помощью декорирования помещения, тематических нарядов или за счет праздничного стола. Всех пришедших гостей нужно радушно встретить и вкусно накормить – это главное правило гостеприимных хозяев. На праздник можно приготовить множество вкусных и не обязательно сложных блюд, среди которых особое место занимают пирожные без выпечки. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить с некоторыми отклонениями от рецепта и долей фантазии, используя индивидуальный подход и ориентируясь на вкусы приглашенных .
Это беспроигрышный вариант, так как приготовление блюда простое и быстрое. В то же время пирожные имеют мягкий вкус, умеренную сладость и приятный аромат. Начальное тесто можно разделить на несколько порций, добавляя в каждую какой-то ключевой ингредиент. Таких порций получится много, но все они будут разительно отличаться по вкусу и дети выберут для себя то, которое понравилось больше всего.
Для приготовления вам потребуется 30 грамм желатина, 300 г сметаны, 500 г свежего творога и 300-400 грамм различных консервированных или свежих фруктов. Далее совершаем следующие шаги:
Приготовить глубокую миску, высыпать туда творог и залить сметану, после чего тщательно размешать.
В отдельную небольшую емкость высыпать желатин и залить одним стаканом воды примерно на 10 минут. После этого поставить на медленный огонь. Помешивать желатин до полного растворения.
Полученный желатиновый раствор тоненькой струйкой вылить в миску со сметаной и творогом и тщательно размешать. Размешивать нужно медленно и аккуратно, масса не должна стать полностью однородной.
Взять форму и выложить на дне ягоды, после чего залить сюда творожную смесь.
Ставим блюдо в холодильник. Десерт будет готов к употреблению примерно через 2 часа. Перед подачей на стол пирожные можно порезать на маленькие кусочки, украсить фруктами или сиропом. Подавать лучше всего в холодном виде. В качестве дополнительных напитков подойдет горячий зеленый чай или натуральный сок.
Планируя праздник, помните, что делается все с целью порадовать гостей, подарить им положительные эмоции и теплые воспоминания. Будьте щедрыми, проявите фантазию и сделайте этот день незабываемым для себя, друзей и родственников. Приготовьте новое, необычное блюдо без лишних хлопот, удивив всех кулинарным мастерством и оригинальным угощением.