Кухня — место создания уникальных деликатесов. Для работы необходимо множество инструментов. Основной среди них — нож. Разделочные, кухонные, керамические, металлические, для хлеба, мяса и овощей ножи можно найти в каталоге компании «Компаньон».
Разнообразие кухонных ножей
Кухонные ножи бывают различных видов. Их классификация зависит от множества показателей — материал, назначение, производство и так далее. В зависимости от материала лезвия выделяют:
металлические — обычно создаются из нержавеющего стального сплава, характеризуются длительным сроком использования и возможность повторной заточки;
керамические — требуют бережного отношения, но также хорошо справляются с поставленной задачей, как и предыдущие.
В зависимости от формы лезвия и назначения выделяют такие виды:
топорик — применяют для грубой работы, разделки и прочего;
для хлеба — с зазубренной кромкой, незаменим для нарезки хлебобулочных изделий;
для мяса — длинное тонкое лезвие для удаления пленок с мяса и филирования рыбы;
для овощей — с коротким прямым лезвием для очистки плодов и нарезки;
шеф-нож — с широким лезвием, может использоваться для любого вида работ;
обвалочный или разделочный — применяют для разделывания туш;
паринговый — незаменим для мелких работ, чистки апельсинов, яблок и прочего.
Металлические и керамические разделочные ножи — надежные помощники на домашней и профессиональной кухне.
Правила выбор металлического или керамического ножа
При выборе кухонного ножа следует учесть ряд характеристик, от которых зависит дальнейшее удобство использования. Основные моменты, на которые обращают внимание:
материал — керамические или металлические лезвия одинаково хорошо режут, но имеют ряд отличий в эксплуатации;
форму рукоятки — чем лучше ложится в руку, тем удобнее будет его использовать;
тип пятки болстера — закрытая или открытая;
качество режущей кромки — не должно быть заусениц или сколов;
баланс — чем он лучше, тем удобнее использование.
Многие модели представлены в различных цветовых решениях, что позволяет сделать выбор с учетом оттенков кухни или личных предпочтений.
Кухонные ножи реализуются по одному или в наборах. Перед покупкой достаточно оценить уже имеющиеся в наличии и приобретения недостающих.
Керамические и металлические разделочные ножи — необходимый инструмент. Для хлеба, мяса и овощей можно подобрать инструменты в интернет-магазине «Компаньон».