смакота смакота смакота
смакота смакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Как правильно выбрать кухонный нож

Как правильно выбрать кухонный нож

Кухня — место создания уникальных деликатесов. Для работы необходимо множество инструментов. Основной среди них — нож. Разделочные, кухонные, керамические, металлические, для хлеба, мяса и овощей ножи можно найти в каталоге компании «Компаньон».

Разнообразие кухонных ножей

Кухонные ножи бывают различных видов. Их классификация зависит от множества показателей — материал, назначение, производство и так далее. В зависимости от материала лезвия выделяют:

  • металлические — обычно создаются из нержавеющего стального сплава, характеризуются длительным сроком использования и возможность повторной заточки;

  • керамические — требуют бережного отношения, но также хорошо справляются с поставленной задачей, как и предыдущие.

В зависимости от формы лезвия и назначения выделяют такие виды:

  • топорик — применяют для грубой работы, разделки и прочего;

  • для хлеба — с зазубренной кромкой, незаменим для нарезки хлебобулочных изделий;

  • для мяса — длинное тонкое лезвие для удаления пленок с мяса и филирования рыбы;

  • для овощей — с коротким прямым лезвием для очистки плодов и нарезки;

  • шеф-нож — с широким лезвием, может использоваться для любого вида работ;

  • обвалочный или разделочный — применяют для разделывания туш;

  • паринговый — незаменим для мелких работ, чистки апельсинов, яблок и прочего.

Металлические и керамические разделочные ножи — надежные помощники на домашней и профессиональной кухне.

Правила выбор металлического или керамического ножа

При выборе кухонного ножа следует учесть ряд характеристик, от которых зависит дальнейшее удобство использования. Основные моменты, на которые обращают внимание:

  • материал — керамические или металлические лезвия одинаково хорошо режут, но имеют ряд отличий в эксплуатации;

  • форму рукоятки — чем лучше ложится в руку, тем удобнее будет его использовать;

  • тип пятки болстера — закрытая или открытая;

  • качество режущей кромки — не должно быть заусениц или сколов;

  • баланс — чем он лучше, тем удобнее использование.

Многие модели представлены в различных цветовых решениях, что позволяет сделать выбор с учетом оттенков кухни или личных предпочтений.

Кухонные ножи реализуются по одному или в наборах. Перед покупкой достаточно оценить уже имеющиеся в наличии и приобретения недостающих.

Керамические и металлические разделочные ножи — необходимый инструмент. Для хлеба, мяса и овощей можно подобрать инструменты в интернет-магазине «Компаньон».

 

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.