![]() |
![]() |
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сковороды вок: особенности готовкиСегодня в мире нет не одного повара или хозяйки, и просто человека который не слышал бы об известном азиатском изобретении - сковороде вок. Особенность этой кухонной утвари заключается в ее форме. Мы все привыкли представлять себе сковороду с плоским круглым дном и невысокими стенками. Но как известно на рынке представлено достаточно много моделей этого оборудования для готовки, которые отличаются своими размерами, формой и назначением. Вок очень часто путают с большими сотейниками или мини-казанами. А после того как становиться понятно, что это за предмет, возникает второй вполне логичный вопрос, для чего он нужен. Данный вопрос может оказаться актуальным и для тех домов, в котором этот инвентарь стоит уже очень давно, ведь многие хозяйки пользуются им не по назначению. Дословно с китайского языка вок переводится как сковорода. История появления этого кухонного девайса, как и многие другие связано со сложностями прошлых лет. Китайцы использующие для топки солому не могли получить нужно жара для того чтобы долго готовить продукты, ведь сырье быстро перегорало, в итоге они были вынуждены изобрести такое приспособление конической формы, которому в дальнейшем удалось покорить весь мир. Сильными сторонами этой кухонной утвари считается:
На сегодняшний день очень многие бренды известные на рынке кухонных принадлежностей и не только имеют в арсенале своей продукции сковороды вок. Ознакомиться с ассортиментом и разнообразием моделей вы можете прямо тут https://pn.com.ua/ct/8102/?ff=31181. Для того чтобы представить покупателю уникальный товар бренды используют самые современные технологии, инновационные материалы и дизайнерские решения. Несмотря на все старания, по мнению покупателей и экспертов самым популярным видом на сегодня является керамическая сковорода. Если сравнивать керамику и тефлон в прочности, то первая однозначно выигрывает. Используя сковороду вок вы можете готовить множество блюд различной конфигурации. А самое главное преимущество в том, что готовить в такой посуде очень удобно. Кроме того делать это можно еще и виртуозно. Для того чтобы перемешать продукты вам не нужна лопатка, можно просто подкидывать ингредиенты, так как благодаря высоким стенкам они не покинут пределы сковороды. На сковороде можно не только жать, но и туши, ведь в нее помещается большое количество воды. Конусная форма, позволяет моментально нагреться стенкам сковороды, а те в свою очередь быстро передают тепло продуктам и начинает процесс термической обработки. Поджарить мясо или овощи в такой сковороде можно в прямом смысле слова молниеносно. Для того чтобы приготовить блюдо максимально быстро, нужно чтобы все продукты в нем были тонко нарезаны. Кроме керамики на рынке представлены и другие варианты сковороды вок. Изделие может быть сделано из алюминия, чугуна, нержавеющей или эмалированной стали. Таким образом у покупателя появляется возможность выбрать наиболее подходящий ему вариант по цене и техническим характеристикам. Труба газовая 40мм (нержавейка) — 2 куска по 15-17 см Подшипник 35мм (от генератора на восьмерку вроде) — 4 шт. Шпилька 12мм Фанера 15 мм Стяжки (можно саморезы) Шайбы кузовные (12 мм отверстие) Шайбы обыкновенные (12 мм отверстие) Гайки для штанги (12 мм соответственно) (с защитой от скручивания и обычные) Пластиковая бутылка (любая) Но также я нашел еще один вариант изготовления данного чуда агрегата при этом с видео объяснением и который вы можете посмотреть ниже.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Копирование разрешено только с ссылкой на источник |