смакота смакота смакота
смакотасмакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Пиво и его приготвление

Пиво и его приготвление

В нашей сегодняшней статье разговор у нас пойдет о пивоварение. Кто в наше время не любит выпить бокал хорошего вкусного и холодного пива и раками или рыбой или с чем то другим. Вопрос в том что как выбрать хорошее и полезное пиво что бы оно было не только вкусным но и не вредило нашему здоровью.

Давайте для начало обратим внимание на такой казалось бы простой не важный нюанс, это то что сколько пиво может хранится. Посмотрите в магазинах какой срок годности у современного пива! Месяц, два месяца, ато и все пол года, разве это нормально? нет! Без каких либо консервантов , добавок и прочей химии это просто невозможно! Многие могут сказать что та химия которая находится в пиве не вредит сильно здоровью. возможно они правы если пить пиво бокал в месяц или еще реже, а если пить каждый день по несколько бокалов (имеются в виду бокалы по пол литра или литр), то та химия явно не успевает выходить из организма, и со временем она там собираться, и вот я бы хотел спросить вредит современное пиво здоровью или нет? Мой вредит что вредит, потому что не может нормальное хорошее пиво хранится по пол года. Наверняка многие помнят времена советского союза, когда пиво возможно было хранить не более двух недель, и то иногда на десятый день в бутылке можно было уже увидеть осадки, что обозначало что пиво изжило свой срок, правда оно мало когда могло дожить до 10 дней его выпивали быстрее чем готовили. Я помню времена даже начало и середина 90 прошлого века когда пиво продавали на разлив из бочки прямо на улице, то иногда за бокал пиво доходило до драки, но то пиво нельзя сравнить с нынешнем.

Многие скажут а что делать отказаться от пива? Нет зачем отказываться если его можно приготовить в домашних условиях, без консервантов, без красителей, без ароматизаторов , и вкусовых добавок простое домашние пиво что в итоге окажется в вкуснее и полезнее того что можно купить в магазине, и что интересно для этого не очень много нужно, тара которая найдется в любом хозяйстве, ингредиенты для пивоварения такие как хмель, солод, воду и дрожжи, немного желания, и самое главное терпения, так как приготовление пиво скажем немного хлопотное занятие по сравнению с приготовлением того же самогона или вина.

В чем заключается именно хлопотное занятие? вкратце вам нужно измельчить солод, после чего его проварить при температуре 60-65° это делается для того чтобы из солода вышел сахар что в свою очередь повышая крепость домашнего пива, а вот если варить при 66-72° повышается плотность сусла и вкус получится насыщеннее, но содержание спирта будет ниже, после чего по истечению определенного времени солод вытаскивают добавляют хмель и проваривают еще определенное время, и тут настает можно сказать самый главные момент пивное сусло нужно быстро охладить примерно за 15-30 минут до 24-26°C, после чего сусло процеживают и ставят бродить при температуре 24-25°C на 7-10 дней, если в течение 18-24 часов вы не наблюдаете брожение значит ваше пиво готово. Можете его уже пить или дать ему настоятся.


выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.