смакота смакота смакота
смакотасмакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Использование масла виноградной косточки в домашней кулинарии

Масла, добытые из виноградных косточек, активно используются и в косметологии, и в домашней кулинарии. Это – уникальный по своему составу и набору свойств, продукт, который самым благотворным образом влияет на наш организм и приносит неоценимую пользу и поддержку всем без исключения, органам и системам.

фото рецепты

Виноградное масло получают методом холодного или горячего отжима. Первый способ позволяет сохранить в растительном масле более богатый состав, определяет легкость структуры продукта и его вкусовые качества. Виноградное масло – это более жидкое масло, которое быстро усваивается организмом, обладает едва заметной сладостью и неповторимым мускатным послевкусием. Сочетание сладости, фруктового аромата и пряности создает уникальную кулинарную композицию, которая гармонично сочетается с птицей, мясом, выпечкой, рыбой, морепродуктами и овощными ассорти. Масло подходит для применения в чистом виде, или может входить в состав маринадов, салатных заправок, соусов. Майонез, сделанный на основе виноградного масла, обладает шелковистой однородной структурой и неповторимым вкусом, да и другие, привычные для нас блюда, приготовленные с применением виноградного масла, порадуют новым «звучанием» и необычными вкусовыми «нотками». Стоит ли говорить, что масло из виноградных косточек самым органичным образом дополняет средиземноморскую кухню и отлично сочетается с традиционными специями и продуктами этого региона? Поэтому, если вы являетесь почитателем французских, испанских, итальянских блюд, виноградное масло просто обязано занять свое почетное место на вашей кухне.

Интересная особенность данного продукта – виноградное масло при жарке практически не «дымится», не выгорает и не создает тяжелых канцерогенных соединений. На виноградном масле можно жарить и делать фритюр, такие блюда будут менее агрессивными по отношению к вашему желудку и органам ЖКТ. Готовить на нем – одно удовольствие! Во многих европейских странах масло из виноградных косточек применяется едва ли не чаще, чем оливковое.

Стоит упомянуть и о биохимической ценности данного масла. Вытяжка, полученная из виноградных косточек, обладает весьма богатым составом – целым комплексом витаминов и полезных микроэлементов, которые объединяются в биологически активные группы и помогают оздоровить наш организм. Употребление виноградного масла в пищу поможет снизить уровень холестерина, нормализовать давление и помогает эффективно бороться с закупоркой сосудов. Улучшается и проводимость нервной системы, тонус мышечных тканей, усиливается регенерация клеточных мембран. Таким образом, регулярно наслаждаясь легким салатиком, заправленным маслом из виноградных косточек, можно оказать самое благотворное влияние на весь организм в целом! Данный вид масла помогает нам кушать не только вкусно, но и полезно!

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.