|
Использование масла виноградной косточки в домашней кулинарииМасла, добытые из виноградных косточек, активно используются и в косметологии, и в домашней кулинарии. Это – уникальный по своему составу и набору свойств, продукт, который самым благотворным образом влияет на наш организм и приносит неоценимую пользу и поддержку всем без исключения, органам и системам. Виноградное масло получают методом холодного или горячего отжима. Первый способ позволяет сохранить в растительном масле более богатый состав, определяет легкость структуры продукта и его вкусовые качества. Виноградное масло – это более жидкое масло, которое быстро усваивается организмом, обладает едва заметной сладостью и неповторимым мускатным послевкусием. Сочетание сладости, фруктового аромата и пряности создает уникальную кулинарную композицию, которая гармонично сочетается с птицей, мясом, выпечкой, рыбой, морепродуктами и овощными ассорти. Масло подходит для применения в чистом виде, или может входить в состав маринадов, салатных заправок, соусов. Майонез, сделанный на основе виноградного масла, обладает шелковистой однородной структурой и неповторимым вкусом, да и другие, привычные для нас блюда, приготовленные с применением виноградного масла, порадуют новым «звучанием» и необычными вкусовыми «нотками». Стоит ли говорить, что масло из виноградных косточек самым органичным образом дополняет средиземноморскую кухню и отлично сочетается с традиционными специями и продуктами этого региона? Поэтому, если вы являетесь почитателем французских, испанских, итальянских блюд, виноградное масло просто обязано занять свое почетное место на вашей кухне. Интересная особенность данного продукта – виноградное масло при жарке практически не «дымится», не выгорает и не создает тяжелых канцерогенных соединений. На виноградном масле можно жарить и делать фритюр, такие блюда будут менее агрессивными по отношению к вашему желудку и органам ЖКТ. Готовить на нем – одно удовольствие! Во многих европейских странах масло из виноградных косточек применяется едва ли не чаще, чем оливковое. Стоит упомянуть и о биохимической ценности данного масла. Вытяжка, полученная из виноградных косточек, обладает весьма богатым составом – целым комплексом витаминов и полезных микроэлементов, которые объединяются в биологически активные группы и помогают оздоровить наш организм. Употребление виноградного масла в пищу поможет снизить уровень холестерина, нормализовать давление и помогает эффективно бороться с закупоркой сосудов. Улучшается и проводимость нервной системы, тонус мышечных тканей, усиливается регенерация клеточных мембран. Таким образом, регулярно наслаждаясь легким салатиком, заправленным маслом из виноградных косточек, можно оказать самое благотворное влияние на весь организм в целом! Данный вид масла помогает нам кушать не только вкусно, но и полезно!
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Копирование разрешено только с ссылкой на источник |