смакота смакота смакота
смакота смакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Как приготовить вкусное ризотто

вкусное ризотт

Ризотто – это блюдо итальянского происхождения. Сейчас оно приобритает популярность в сфере российских ресторанов. Однако рецепт его приготовления не является очень сложным, поэтому при использовании определенных правил с ним можно справиться даже у себя дома.

Рис – продукт, имеющий огромное количество сортов. Ризотто – это среднее состояние между рисовой кашей и супом с выкипевшей жидкостью. Ризотто – это особый способ приготовления риса, на основе которого можно создавать различные рецепты, добавляя те или иные ингредиенты. Блюдо может быть как вегетарианским, так и мясным, как острым, так и очень нежным.

Существует несколько правил приготовления вкусного ризотто.

1. Необходимо правильно приготовить рис.

Рис для ризотто не должен быть полностью доварен. Кроме того, необходимо правильно подобрать сорт риса. Лучше всего использовать итальянские сорта, так как масса должна быть мягкой и клейкой, а сам рис – твердым.

2. Бульон и рис должны правильно соотноситься.

На один литр жидкости при варке ризотто должен приходиться один стакан риса. Бульон может быть сварен с использованием курицы, рыбы, говядины или овощей. Как только бульон готов, нужно приступать к приготовлению ризотто.

3. Необходимо постоянно размешивать ризотто.

Вначале рис нужно обжарить на сковороде, добавив растительное масло и измельченный лук. При этом требуется постоянное помешивание. Затем можно добавить пол стакана сухого белого вина в сковороду и постепенно доливать небольшими порциями бульон. Очень важное правило – не упускать бульон из виду, не дать рисовой массе слипнуться.

4. Важно не переварить рис.

Время доведения до готовности разных сортов риса различно – от 15 до 20 минут. Нужно руководствоваться рекомендациями производителя. Если при варке риса бульона не хватило, можно разбавить его простым кипятком.

5. Ризотто должно быть кремовым.

Для этого к готовому рису нужно добавить пармезан и сливочное масло, предварительно взбитые в блендере. Готовое ризотто можно подать к столу, посыпав зеленью. Хорошее масло имеет очень большое значение для приготовления ризотто.

Для приготовления ризотто можно использовать такие продукты, как цуккини, помидоры, груши, орехи и многое другое.

Нужно быть особенно осторожным при добавлении в ризотто соли и перца. В сыре, добавляемом в блюдо, соль содержится в значительном количестве, и дополнительная подсолка может не понадобиться вовсе. Когда ризотто почти готово, необходимо попробовать его, и, если требуется, досолить.

Статья предоставлена - "вкусные" курсы итальянского «Laboratorio Italiano»

 

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.