|
Как правильно выбрать посуду для кафе
Посуда для кафе: особенностиСервировка стола - один из ключевых моментов, рядом с вкусной едой и качественным обслуживанием, на которые обращает внимание клиент, приходя в заведение общественного питания. Поэтому посуду для кафе и ресторанов нужно выбирать тщательно, учитывая стиль интерьера заведения, особенности меню. Профессиональная посуда для кафе отличается прочностью, качеством исполнения и выносливостью, так как рассчитана на более интенсивную эксплуатацию по сравнению с бытовой. Перед тем, как купить посуду для кафе, необходимо ознакомиться с несколькими нюансами: 1. Посуда для кафе подбирается после окончания всех ремонтных работ и оформления интерьера, поскольку она должна гармонировать с общей атмосферой, соответствовать цветовой гамме и стилю заведения. 2. Поскольку многообразие выбранных позиций зависит от меню, то необходимо советоваться с шеф-поваром, чтобы подобрать оптимальный по количеству и видам инвентарь. 3. Посуда для кафе должна быть в одном стиле, желательно избегать ярких рисунков, поскольку они могут со временем стираться. Это выглядит весьма не эстетично, и может испортить общее впечатление посетителей. 4. Простота в уходе и прочность - основные критерии при выборе. Поскольку посуда для кафе будет часто мыться, то должна быть качественным, узоры - не стираться. Желательно покупать однотонный инвентарь, в идеале - белого цвета. Особенно потому, что при большой вероятности биения и повреждения, такую посуду легко заменить. Профессиональная посуда для кафе и ресторанов представлена в широком ассортименте в интернет магазине Торгоборуд. У нас можно найти фарфор, стекло, наплитнаую посуду, гастроемкости, вспомогательный кухонный и кондитерский инвентарь и многое другое. Также мы предлагаем широкий выбор оборудования для ресторанов и кафе (жарочные и пекарские шкафы, холодильные и морозильные шкафы, пароконвектоматы и т. д.), мебель и осуществляем сервисное обслуживание. Виды посудыЧтобы облегчить выбор, стоит ознакомиться с видами посуды. Поскольку в зависимости от специфики учреждения и разнообразия меню, нужно делать акцент на тех или иных позициях. Виды посуды: 1. Столовая посуда - используется непосредственно для сервировки стола. Включает фарфоровые изделия, стеклянные, столовые приборы. 2. Аксессуары и инвентарь для фуршетов - банкетные горки, блюда для сервировки. 3. Наплитная посуда - различные кастрюли, сковороды, сотейники и др. Производится из различных материалов (чугун, алюминий, медь и т. д.), каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Например, чугун - качественный и простой в уходе материал, который прослужит долгое время, но чувствителен к ударам, и может расколоться. 4. Вспомогательный кухонный и кондитерский инвентарь - лопатки, ложки для раздачи, сита, шумовки, вилки поварские и т.д. 5. Гастроемкости - используются для выкладки и хранения готовых блюд, а также сырья и заготовок в ресторанах, кафе, магазинах и супермаркетах. Самые популярные - из нержавеющей стали, поскольку легко моются и просты в эксплуатации. Также гастроемкости изготавливают из поликарбоната и полипропилена. 6. Барная посуда. Поскольку барная стойка присутствует почти в каждом заведении общественного питания, то барный инвентарь - важный аспект при выборе посуды для кафе. Сюда относят подносы, гейзеры, медлеры, барные органайзеры и др. Выбирать посуду для кафе - важное дело, поскольку впечатление клиента зависит не только от вкуса блюда, но и от ее эстетического вида. Поэтому подходить к этому вопросу нужно комплексно и с предварительным планированием, что избежать лишних расходов и обеспечить успешное функционирование учреждения.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Копирование разрешено только с ссылкой на источник |