смакота смакота смакота
смакота смакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Что такое роллы

Что такое роллы

Наверное нет человека который не слышал хоть раз о таком блюде как роллы, или рол, так как допустимо написание как с двумя буквами так и с одной.
Но что такое роллы? Этот вопрос наверняка интересует многих людей, роллы это одно из разновидностей такого блюда как суши также популярное блюдо как японской так и корейской кухни, которые представляют из себя рулетики которые скручиваются в виде колбасок после чего разрезаются на небольшие кусочки примерно 2-2.5 см. толщиной.
Как же они готовятся? очень просто! Для этого берется лист так называемой нори (это водоросли которые предварительно высушили измельчили и спрессовали в лист) а также для этого может быть использовано тонкий омлет так называемая соевая бумага или лист растения периллы.К примеру готовить мы будем роллы из водорослей нори, для этого нам понадобится бамбуковая циновка, на ней просто легко скручивать рулеты, после чего на лист накладывают заранее приготовленный рис, на уже на готовый рис накладывают другую начинку в зависимости от рецепта ролла это могут быть крабовые палочки, красная рыба, угорь, или как уже придумали роллы с салом, чисто украинский вариант этого блюда.
Существует как минимум 10 разновидностей роллов.
Традиционные роллы это роллы, которые приготавливаются по традициям и рецептурой японской кухни
Фирменные роллы это могут быть разные варианты рецептов, как уже писал раньше например роллы с салом, каждый ресторан делает какой то свой рецепт роллов.
Запечённые роллы это роллы которые запекаются при высокой температуре и проходят так называемую термическую обработку.
А также есть роллы «Калифорния», «Филадельфия», «Унаги», мини Роллы, большие Роллы и Темаки. Но для того чтобы покушать или хотя бы попробовать это блюдо не обязательно ходить в ресторан можно просто заказать доставку роллов домой или же можно приготовить их самим в домашних условиях по рецептам которые вы сможете найти как на странице ниже так и на других страницах нашего сайта,
Итак что нам понадобится чтобы приготовить роллы дома, бамбуковая циновка, её можно заменить на полотенце единственное условие но должно быть не махровое а тканое и жесткое так будет удобнее скручивать колбаски, за ранее приготовленный рис, и начинка, чуть не забыл главное ингредиент это водоросли, это могут быть водоросли Комбу начинка может быть любая, помидоры, огурцы, тунец, семга, все что пожелает ваша душа. А также вам понадобится ваше желание и немного терпения чтобы приготовить вкусное блюдо.
Но если же вы все такие не хотите играться и готовить это блюдо сами то вы вполне можете заказать суши - роллы с доставкой на дом на сайте https://sushiboom.com.ua

Теперь несколько рецептов приготовления Роллов

Ролл - КАЛИФОРНИЯ

Ролл - КАЛИФОРНИЯ Ингредиеноты
• 1 лист нори размером 10 х 7 см
• 200гр. риса
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100 гр. сахара
•1/4 лимона
• 10 гр. водорослей Комбу
• по 30 гр. свежего огурца и авокадо
• по 30 гр. семги и копченого угря
• 30 гр. икры летучей рыбы
• 50 гр. рыбного омлета
• 1ч. ложка семян кунжута
Приготовелние :
1 . Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
2 . Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
3 . Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 гр. сухого рыбного бульона и 40 гр. сахара. Все хорошо перемешать и обжарить с двух сторон. На лист нори выложить рис.
4 . На рис выложить икру. Сверху все посыпать семенами кунжута и перевернуть.
5 . Огурец, авокадо, омлет, семгу и копченый угорь нарезать полосками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

Ролл - ДОМАШНИЙ

Ролл - ДОМАШНИЙ Ингретиенты
• 200 гр. риса
• 500 мл рисового уксуса
•40 мл соуса Мирин
• 100 гр. сахара
•1/4 лимона
•10 гр. водорослей Комбу
•1 лист нори размером 10 х 7 см
•по 1 свежему огурцу и авокадо
•40 гр. сладких креветок
•50 гр. семги
•30 гр. икры летучей рыбы


Приготовелние :
1 . Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
2 . Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
3 . Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4 . На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть.
5 . Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки — небольшими кусочками и выложить на лист нори. 6 . Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

 

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.