Известна поговорка, что изба красна не углами, а пирогами. Молодые хозяйки ищут рецепты выпечки с пошаговыми фото, которые позволяют им быстро приготовить вкусное блюдо. Что испечь в домашних условиях? Многим нравятся изделия из дрожжевого теста. Оно экономично, легко готовится, из него получается мягкая домашняя выпечка.
Плетёнка
Любому члену семьи придётся по вкусу плетенка из дрожжевого теста. Опытные хозяйки знают, что готовить такое тесто надо в хорошем настроении. Дрожжевое тесто чувствует настроение и если женщина находится не в лучшем расположении духа, оно не поднимется. В комнате должно быть тепло, сквозняки отсутствуют. Готовят его можно на молоке или воде, при желании можно добавить в него изюм. Ходит легенда, что добавлять изюм в тесто стал булочник Филиппов. Получилось это случайно – в замешанное тесто упал таракан. Эта булочка попалась градоначальнику города. Разгневанный генерал потребовал призвать булочника к ответу. Филиппов не растерялся и сказал что это изюм, после чего съел данный кусок. Вернувшись в пекарню, он велел высыпать кулёк изюма в тесто. Новинка очень понравилась покупателям. Особенность плетёнки в том, что она состоит из нескольких частей теста, переплетенных между собой. Сверху её посыпают маком или сахарной пудрой.
Розочки
Такая выпечка имеет нарядный вид и очень нравится детям. Приготовить розочки несложно. Это простая вкусная выпечка с фото. При желании можно приобрести готовое тесто в магазине и изготовить из него розочки из дрожжевого теста. Не придётся вырезать каждый лепесток, надо взять полоску и свернуть из неё розочку. При желании можно промазать их изнутри шоколадной или творожной пастой, джемом, сгущёнкой. Можно использовать мак, изюм или курагу.
Плюшки
Так называют мягкую булочку, имеющую вид сердечка. На домашний завтрак лучше всего приготовить плюшки с маком. Хозяйки знают, что испечь её можно быстро и просто. Для придания ей румяного вида сверху плюшки смазывают взбитым яичным желтком. При желании вместо мака можно посыпать плюшку сахарной пудрой или смазать джемом.
Часто такую булочку продают в школьных буфетах или пекарнях, но любящие мамы знают, что только в домашней выпечке гарантировано отсутствуют консерванты и улучшители вкуса. В одной порции содержится около 300 килокалорий, поэтому плюшки не стоит употреблять людям, страдающим от лишнего веса. А вот накормить ею маленького непоседу будет полезно – в отличие от магазинных лакомств её готовят из свежих продуктов и съедают сразу после приготовления. Если нет времени чтобы сделать дрожжевое тесто, то можно воспользоваться готовым.