Традиционное блюдо не слишком богатых итальянцев известно всему миру уже достаточно давно, название ему-пицца. Вкусное хрустящее тесто с яркой и сочной начинкой не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Высокая популярность этого блюда провоцирует открытие пиццерий с различными интерпретациями в приготовлении той или иной пиццы. Но, что может быть вкуснее домашней пиццы, которую легко и быстро можно приготовить на собственной кухне?
Этот рецепт позволит вам сделать пиццу, такую же как пицца SET24 в Харькове.
Основные рекомендации по приготовлению вкусной домашней пиццы
Отличная пицца получится в том случае,если удачно подобрать рецепт, приобрести отличного качества ингредиенты и выдержать температурные и временные показатели в процессе приготовления.
Основополагающим фактором, в общем впечатлении о блюде, выступает именно вкус теста и его консистенция. Согласно рекомендаций именитых итальянских поваров, тесто должно включать в себя:
- - муку тонкого помола;
- - оливковое масло;
- - дрожжи;
- - сахар;
- - соль;
- - воду;
- - молоко.
Замешивать такое тесто необходимо только вручную, без использования кухонной машины. Время на замес должно составлять не менее 15 мину,после чего тесто еще должно "отдохнуть".
Не менее важно подобрать качественные и свежие ингредиенты. Не свежие помидоры или сыр могут быть востребованы только в мусорном ведре, но не в блюде для всей семьи.
Количество начинки для пиццы должно быть умеренным. В противном случае, блюдо может быть не слишком вкусным,а тесто под начинкой может просто не пропечься. Для начинки необходимо использовать несколько рекомендаций:
- - начинки не должно быть много;
- - составляющие начинки должны между собой быть совместимыми;
- - не стоит смешивать морепродукты и колбасные изделия для приготовления одного блюда;
- - каждый ингредиент укладывается в один слой/ряд.
Сыр и соус являются основными компонентами в приготовлении абсолютно любой пиццы. Идеально приобрести именно Пармеджано Реджано, поскольку это сыр идеален для этого итальянского блюда. Если его найти не получилось, подойдет любой из твердых сыров, который образует приятную корочку при выпекании и не обладает высокой степенью солености. все ингредиенты обязательно должны быть без лишней влаги, для того чтобы не было эффекта "мокрого теста".
Эти нюансы помогут хозяйке любого уровня создать итальянское блюдо на своей кухне, которое удивит гастрономические предпочтения семьи и друзей.