|
Как и с чем есть сушиВы садитесь в суши-ресторан в воскресенье вечером, наполняете свое блюдо соевым соусом до верха и смешиваете с куском васаби, а затем заказываете несколько булочек, фаршированных сливочным сыром и жареными бананами. Вы только что нарушили четыре из 12 заповедей суши!Вот краткое изложение, а также некоторые советы о том, как есть суши, не заставляя шеф-повара хотеть совершить харакири.
1. Вы Не должны топить свои СушиВы заказали суши, потому что вам нравятся нежные и разнообразные вкусы сырой рыбы, верно? Погружение кусочка суши в соевый соус убивает сам вкус рыбы, которую вы заказали — и, по сути, делает различия между бюджетной тарелкой за 15 долларов и омакасэ за 150 долларов спорными. Пока мы обсуждаем эту тему, принято наполнять маленькое блюдо соевым соусом только частично и снова наполнять его, если это необходимо, вместо того, чтобы наполнять его сначала до краев. Кроме того, рисовая сторона суши никогда не должна касаться соевого соуса. Никогда. 2. Вы будете пользоваться палочками для едыЭти деревянные палки, которые вы, вероятно, считаете невозможными для использования? Да, они предназначены для поедания рыбы, которую вы заказываете. Попробуйте поесть пальцами в следующем высококлассном ресторане, в который вы идете, и посмотрите, какие взгляды вы получаете. Тот же принцип с едой суши и сашими. Используй свои палочки для еды. 3. Почитай имбирьСвежий или маринованный имбирь, который поставляется практически с каждым блюдом суши, должен очистить небо между различными кусочками рыбы или в конце еды. Нагромождение его на кусок свежего тунца или желтохвоста делает невозможным вкус настоящей рыбы. 4. Ты не должен брать больше одного кусочкаЭто распространенная ошибка, так как кусок суши может быть слишком большим для одного укуса для некоторых людей. Но не только разбивание куска суши может вызвать большой беспорядок, это также считается плохим этикетом. Это убеждение проистекает из принципа, что хорошие суши будут достаточно малы, чтобы закончить за один укус. Тот чудовищный ролл, который вы вчера купили у Дуэйна Рида, к сожалению, не может считаться качественным суши. 5. Разнообразьте свой заказНачинающие суши-едоки часто заказывают роллы,которые многие считают вкусной и безопасной ставкой. Опытные суши-едоки любят суши за различные вкусы каждого вида рыбы, а не за непропорциональное количество риса и морских водорослей, которые вы обычно получаете в рулоне. Мы не против заказать булочки. Только почему бы в следующий раз не разветвиться? 6. Избегайте безумного зеленого енотового рулона
Вы не найдете ни одного первоклассного суши-ресторана, где подают "пряные мексиканские” или" сумасшедшие Драконьи " роллы. Это относится и к любым рулонам, названным в честь американских штатов. Не уверен, что ингредиент неортодоксален? Наверное, так оно и есть.
|
|
||||||||||||||||||||||||||
|