Хотя многие потребители с презрением относятся к замороженным продуктам, не стоит недооценивать современные технологии. Появление так называемой «шоковой» заморозки позволило сделать доступным для массового потребителя такой деликатесный продукт, как красная икра. Получаемая от лососевых рыб, эта продукция всегда пользовалась повышенным спросом. Однако купить ее было недешево, а в далеких от промысловых мест регионах — и вовсе не возможно.
Заморозка красной икры позволила:
перевозить данный продукт на любые расстояния в замороженном виде;
хранить икру не менее двух лет, при условии поддержания температуры на уровне – 18 градусов по Цельсию;
сберечь ценные витамины В9, В5, В3, Е, а также микроэлементы.
Безусловно, замороженная красная икра обойдется дешевле, нежели свежая, однако для отечественного потребителя это также является преимуществом. Приобрести красную икру шоковой заморозки можно в каталоге «Икорный дом» https://ikravin.com.ua/g1809912-krasnaya-ikra.
Почему необходима заморозка красной икры
Помимо удаленности промысловых мест от крупных населенных пунктов, существуют и другие причины для заморозки красной икры. В основном к замораживанию прибегают из-за того, что на нерест рыбы приходится всего несколько месяцев в году, в остальное время добыча не ведется, ведь это попросту невозможно. Замораживая собранную икру, производитель имеет возможность правильно организовать работы по расфасовке и транспортировке продукции. Не редко икру пересылают замороженной прямо в ястыках на сторонние перерабатывающие производства.
Где приобрести замороженную красную икру
Несмотря на то, что замороженная икра остается условно свежей еще 2 – 3 дня после разморозки, не стоит доверяться непроверенным компаниям, предлагающим данный продукт подозрительно дешево. Икра лососевых является изысканным деликатесом в любом случае. Поэтому и цена остается соответствующая.
Если вы заказали замороженную красную икру в каталоге компании «Икорный дом», помните, что данный продукт не должен подвергаться повторной заморозке. Икра, прошедшая несколько циклов размораживания и замораживания называется перемороженной и теряет вкусовые качества. Кроме того, разрушаются полезные вещества, содержащиеся в этом продукте.
А вот если размороженная икра будет съедена в течение 1 – 2 дней, она останется не только вкусной, но и очень полезной.