смакота смакота смакота
смакотасмакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Все о макаронных изделиях

Датой появления в Европе макаронных изделий считается конец XVIII ст., а точнее - середина 90-х гг., когда итальянский путешественник по имени Марко Поло после долгого странствия вернулся домой в Венецию. В качестве подарка он привез китайские тонкие тестовые трубочки, сделанные из рисовой муки. Относительно названия существует несколько легенд. Но лингвисты считают, что наименование «макароны» имеет корни от греческих слов: «длинный» -  macros и «благословенный» - makares, и зародилось это слово на кухнях итальянских богачей, пищу для которых готовили греческие повара.
Все о макаронных изделиях
До XVIII ст. изготавливались макароны только вручную, и употребляли этот продукт гурманы. В середине XVIII ст. появились специальные машины для производства разных макаронных изделий, что увеличило количество изготовляемой продукции, и она стала более доступной для широких слоев населения. С того времени макароны стали национальной едой итальянцев, получив еще одно наименование - «паста», произошедшего от слова «pasta» ( в переводе  с итальянского - «тесто»).

На сегодняшний день на многих специализированных интернет-порталах можно найти объявления «продам макароны», что делает данный продукт доступным далеко за пределами Италии. Производители и предприниматели Украины предлагают потребителю разные виды макаронных изделий (разной формы, толщины, цвета). Существует много разновидностей пасты, что может легко запутать при выборе товара обычного покупателя. Но следует знать, что итальянские макароны делятся на 3-и вида:

Pasta ripiena (наполненная паста)
Pasta corta (короткая паста)
Pasta lunga (длинная паста)

Самым популярным видом итальянской лапши считается лапша под названием Fettuccine. Это тонкие полоски (ширина 2,5 см) из теста, используемые при приготовлении такого блюда, как  Fettuccine Alfredo.

 макаронных изделиях

Не менее популярны очень тонки вермишелевые полоски (прямые и длинные) — Vermicelli (вермишель), которые используются при приготовлении супов или могут подаваться с соусом как отдельное блюдо.

Самыми популярными и желанными макаронными изделиями в мире считаются Spaghetti (Спагетти), твердые, тонкие, длинные и круглые в сечении изделия.

Трубчатые тонкие макароны такой же длины, как и спагетти, называются Ziti, и подаются в качестве закуски с соусовой приправой, или запекаются с сырами и соусом.

В Украине можно приобрести разные виды пасты через объявления, размещенные продавцами на специализированных интернет-порталах. К примеру, макаронные изделия на Аgronovator представлены в большом ассортименте от разных производителей по всей Украине. Доступные цены и большой выбор товара помогут каждому посетителю сайта приобрести нужный вид продукции не выходя из дома.   

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.