смакота смакота смакота
смакота смакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Национальная кухня Китая

рецепты китайской кухни  в домашних условиях

Всему миру хорошо известна национальная китайская кухня, уходящая своими древними корнями далеко в эпоху неолита. Необычные на вкус блюда, нестандартные способы их приготовления поражают выходцев из Европы. Интересно, что подача блюд в Китае происходит в противоположном порядке. Трапезу начинают с чая, далее подают холодные закуски. И только затем подают вторые горячие блюда: суп, рис.Одно из востребованных блюд - китайская лапша с овощами. Здесь вы найдете рецепт.
В Китае можно отметить 10 региональных национальных кухонь. Самые популярные:
  • Пекинская. Пекинскую кухню по-иному называют северной или императорской. В качестве основы выступает рис в виде самостоятельного блюда, либо добавки к рыбе, мясу или овощам. Особое внимание уделяется свинине, блюдам из птицы, баранины: нищий цыпленок, свинина в кисло-сладком соусе, салат из одуванчиков и многие другие.
  • Шанхайская.В основе этой восточной кухни лежат кулинарные традиции Цзянсу и Чжэцзян. Здесь рисовая водка подается к мясу, рыбе, морепродуктам. Стоит отметить такие блюда: кальмары в чесночном соусе, жареная лапша с креветками, тофу, утка по-шанхайски.
  • Кантонская. Кантонская или Южная кухня известна своей необычной технологией приготовления пищи. В качестве наиболее известных ингредиентов кантонских блюд выступает мясо собак, кошек, змей черепах. Наверное, такие блюда становятся настоящим шоком для европейцев. Стоит отметить легкие закуски в этой кухне, такие как димсаны. Блюда: дим сумм (пельмени обдаются паром в корзинах из бамбука), дайконовые пирожки (пирожки с необычным по вкусу корнеплодом).
  • Сычуаньская.Своеобразие этой кухни достигается использованием в блюдах большого количества приправ, красного перца, чеснока, кунжута, кориандра, укропа, женьшеня. Блюда: тушеная свинина, мало тофу, цыпленок гунбау доуфу (особый сыр на основе квашеной соли), китайские пельмени из самых различных начинок. Данные блюда в основном приготавливаются с помощью паровой обработки или копчения.
Больше о традициях этой страны можно узнать на сайте http://wushu-forever.ru.На сайте рассказано, как о кухне, так и о достопримечательностях страны.

В списке безалкогольных национальных напитков Китая ценится зеленый чай, горячий и без сахара. Алкогольные напитки: рисовая водка, фильтрованное вино. Отправляйтесь в Китай и попробуте все сами! Скорее всего. вы будете удивлены насколько отличны традиции в еде.
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.