смакота смакота смакота
смакота смакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Коротко - об общих закономерностях

Чем привлекательны и чем опасны для нас те или иные продукты? Как приготовить пищу, чтобы она была не только вкусной, но и здоровой? Вы, возможно, подумаете, что эта часть книги - сборник кулинарных рецептов. Это не так, хотя вы встретите здесь кое-какие простые советы, которые помогут вам сделать первые шаги в направлении здорового питания.

Общеизвестные истины нельзя повторять бесконечно. Но можно и нужно поговорить о подводных камнях питания, предостеречь от чего-то, обратить наше внимание на малоизвестные свойства пищи, считает Нэн Бронфен, автор книги «Как питаться, чтобы лучше жить», диетолог с пятилетним стажем работы в Управлении США по питанию и медикаментам.

Для вас, читателей этой книги, очень полезно будет сориентироваться и представить себе недостатки и преимущества разных продуктов и блюд из них, чтобы затем лучше ориентироваться в рекомендациях доктора Питера д’Адамо.

Хотите, не тратя больше денег, сделать вашу пищу более здоровой и питательной? Мы дадим вам несколько простых советов. Чем меньшей кулинарной обработке подвергаются продукты, тем больше витаминов в них сохраняется. Сырые продукты содержат максимум питательных веществ, и они обычно стоят дешевле.

Не увлекайтесь поджариванием, особенно когда готовите овощи. Тепловая обработка разрушает питательные вещества. Не все продукты можно есть сырыми, в частности мясо и рыбу. Но чем меньше нагревания, крадущего витамины, тем лучше. Готовьте в скороварках, на пару, в печах СВЧ.

Если вы готовите овощи, учтите - вода тоже похищает питательные вещества. Морковь или картофель в кипящей воде теряют драгоценные витамины, пока вы варите их в кипящей воде.

Можно запечь овощи или приготовить их на пару. Бульон от варки овощей используйте для супа.

В свежих продуктах больше витаминов, чем в консервах. Правда, замороженные овощи и фрукты вполне хороши. Для этого обычно берут спелые плоды и овощи, а от быстрого замораживания витамины не разрушаются.

В хлебе, макаронных изделиях и крупах из необработанного зерна больше витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Что вам поможет похудеть для похудения

Перейдя на рацион группы О, вы сразу несколько сбросите вес. Ведь она подразумевает резкое ограничение потребления хлеба и зернобобовых культур.

В пшенице содержится вещество клейковина, которое отрицательно влияет на ваш обмен веществ, вызывая состояние, противоположное кетозу. При этом замедляется метаболизм гормона инсулина и нарушается эффективный переход калорий в энергию. Вместо этого они Превращаются в жировую ткань, не давая вам сохранять стройность. Поэтому есть изделия из пщеницы для людей с группой О - все равно, что заливать в бак машины бензин с неподходящим октановым числом. Это, хотя и в меньшей степени, относится к кукурузе.

Порой люди с группой О, страдающие от избыточного веса, никак не могут подобрать подходящую диету. Но стоит им просто исключить из рациона пшеницу, как они начинают успешно сбрасывать вес.

Есть и другие продукты, из-за .которых вы неудержимо полнеете. Некоторые бобовые, особенно фасоль и чечевица, содержат белки, откладывающиеся в мышечной ткани, делая их несколько щелочными. При этом обмен в мышцах происходит таким образом, что даже при физической нагрузке значительная часть калорий не переходит в энергию, а запасается. Для эффективного расхода энергии людям с группой О необходимо, чтобы их мышечная ткань имела слабокислую реакцию. Именно тогда они быстрее расходуют калории и, следовательно, худеют. (Это свойственно не всем людям, а именно носителям нулевой группы крови. Помните, что кровь каждой группы содержит уникальную комбинацию факторов, так что кислая реакция мышечной ткани хороша не для всех.)

Другая причина, по которой у людей с группой О может возникать избыточный вес, связана со щитовидной железой. Обмен веществ у обладателей крови этой группы не позволяет вырабатывать достаточно много йода. Поскольку именно йод прямо влияет на выработку гормона щитовидной железы, уровень этого гормона часто бывает слишком низким. Это выражается в избыточном весе, плохом выведении жидкости из организма, быстрой утомляемости.

Итак, вы уже поняли: чтобы похудеть, людям с группой О недостаточно уменьшать порции и выбирать мясо попостней. Следует обращать особое внимание на некоторые типы пищи, одни из которых благоприятны для их обмена веществ, другие же вредны.

Источник: http://diets4you.ru/

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.