«Раз в сутки суп должен быть в желудке». Не зря эта поговорка плотно засела в повседневный обиход. Суп очень полезен для желудка и пищеварительного тракта в целом. А суп из утки – вообще настоящее гастрономическое чудо. Он способен пробудить чертовски сильный аппетит, заворожить ароматом, а также благодаря ему пища будет лучше усваиваться. Итак, пришло время ознакомиться с рецептом сытного, наваристого супа с уткой и пшеном!
Ингредиенты:
Достаточно крупная тушка утки;
Стакан пшенки;
Морковка;
Сельдерей;
Петрушка (корень);
Лавровый лист;
Горошинки черного перца;
Молотый перец;
Укроп;
Соль;
Лук.
Для начала утку необходимо избавить от внутреннего жира, но выбрасывать не стоит, так как в ближайшем будущем его предстоит использовать, поэтому пока что его надо измельчить. Пшено хорошенько промыть, разместить его в ситечке и подождать, пока крупа высохнет. Сковородку разогреть и растопить на ней три столовые ложки утиного жира, а затем бросить на нее мелко нарезанный репчатый лук и жарить, чтобы он покрылся аппетитной корочкой и приобрел золотистый оттенок. Добавить пшенную крупу и жарить еще семь минут.
Еще вкусный рецепт - салат цезарь.
Утка пусть уютно расположится в кастрюле, наполненной водой, а соседство ей должна составить неочищенная луковица, цель которой – придать аромат и определенные нотки вкуса. Пусть все это варится на сильном огне. Когда закипит, нужно подождать еще минут пять, а затем извлечь утку из кастрюли. Бульон не понадобится, поэтому его можно смело выливать.
Еще один вкусный рецепт - греческий салат.
Для следующего этапа действий необходима другая кастрюля, с более толстым дном. Туда нужно бросить остатки утиного жира, корень сельдерея и порезанную средними кусочками морковку. Пусть спокойно варится минут пять-шесть, а пока что нужно порезать отваренное утиное мясо, и, когда пять минут подойдут к концу, бросить его в кастрюлю с морковью, жиром и сельдереем, а потом жаренный лук с пшеном. Налить два литра воды и снова варить, периодически снимая пеночку, а через десять минут после закипания добавить два лавровых листа, укроп, горошки черного перца и черный молотый перец, посолить и оставить вариться на ближайшие шестьдесят минут. А пока что можно пожарить гренки, которые идеально подойдут к супу. Ломтики черного хлеба поджарить на растительном масле, натереть измельченным чесноком, перемешенным с майонезом, и сверху укрыть сырной шапкой. Отправить в микроволновку, чтобы сыр растопился.