Блюда для микроволновок. 6 классных блюд для микроволновой печи
Представим вам 6 отличных блюд для микроволновой печи
1. Превосходные яйца-пашот
У вас есть возможность приготовить вкусные яйца-пашот при помощи СВЧ-печи. Для начала нужно разбить яйца в какую-нибудь чашу с кипящей водой, добавьте туда также каплю белого уксуса. Далее нужно вставить в содержимое несколько зубочисток, накрыть чашку пищевой пленкой и лишь по окончанию вышеперечисленных процедур ставьте полученное содержимое в микроволновую печь. Блюдо должно находиться там при максимальной мощности на протяжении тридцати секунд. В завершении аккуратно переверните яйцо и снова разогревайте его в печи примерно двадцать секунд.
2. Чистим чеснок от кожуры
Если вам требуется много зубков чеснока, то собственноручная их очистка покажется достаточно хлопотным процессом, в особенности, если у вас на это нет времени. Проблема может решиться очень просто — поставьте головку чеснока в СВЧ-печь и грейте ее на протяжении пятнадцати секунд. Шелуха будет более влажной и в дальнейшем она с легкостью удаляется.
Бывает что микроволновка начинает искрить, тогда вам срочно нужен мастер.
3. Сделаем мороженое немного подтаявшим
Для начала поставьте посудину с мороженым в СВЧ-печь и грейте его на на протяжении десяти секунд, повторяйте процедуру с небольшими промежутками. На 1 л емкости примерно уходит полминуты.
4. Быстро варим кукурузу
В первую очередь, отрежьте нижнюю ее часть и поставьте в СВЧ-печь. Грейте ее на полной мощности на протяжении тридцати секунд. Как только время разогревания подойдет к концу, берите верхний конец кукурузы и стряхните, тут можно заметить, что початок легко выходит из шелухи.
5. Взбитые сливки
Вам понадобится взбитые сливки для готовки горячих напитков? Это можно с легкостью устроить с помощью микроволновки. Для начала налейте сливки в посудину и поместите в миксер. Накройте это все крышкой и взбивайте до образования пены. После чего снимите крышку поставьте посудины с содержимым в СВЧ-печь на полминуты на полную мощность. Все, дело сделано — изымайте пену ложечкой и наслаждайтесь вкусными горячими напитками.
6. Убираем кожуру с овощей/фруктов
Персики без кожуры достаются там с большим трудом, не так ли? И тут снова СВЧ-печь оказывает нам неоценимую помощь. Вам стоит просто нагреть фрукты на протяжении 30 секунд на полной мощности и дать им остыть. После этого кожура сама будет слезать с фруктов, тем самым у вас появится немного больше свободного времени, которое можно потратить на что-то более интересное, чем собственноручная очистка кожуры.