смакота смакота смакота
смакотасмакота смакота
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Польза кваса

Ничто так не утоляет жажду летом, как холодный бочковой квас. Это славянский напиток за тысячелетнюю историю претерпевал множество изменений. Экспериментировали с продуктами, способами приготовления, терминами и правилами хранения. На самом деле, на вкус напитка влияет много факторов: продукты в составе приготовления, материал, в котором его выдерживают до готовности, способ газирования, срок, условия хранения. Эти факторы определяют, какая польза от кваса для организма. Самым полезным заслуженно считается домашний квас. На Руси по тому, из чего был сделан напиток, говорили об уровне достатка семьи. Так же, как широко вкусовое разнообразие кваса, огромна рецептура и способы применения. Часто его называют заменителем пива, но оно не так уж и полезно! Действительно ли народный напиток помогает нашему организму, или он вредит? Узнайте, чем полезен квас и полюбите его еще больше!

Польза кваса

Что пить можно, а что нужно?

Относительно кваса можно переделать известную поговорку о вложениях и воздаянии: на что насыплешь, то и выпьешь. Количество рецептов домашнего напитка невообразимое множество. У каждого хозяина есть свои особенности и пропорции. Часто опыт настаивания вкусного хлебного напитка приходит с практикой. В промышленности часто используют не самые натуральные и правильные ингредиенты, поэтому полезные свойства кваса теряются, практически полностью. Готовят квас из хлеба, красной смородины, ирландского мха, солода и гречневой муки. Вероятнее всего встречается домашний хлебный квас, в больших городах другие рецепты попадаются редко.

Волшебные свойства хлебного напитка

Напиток отлично утоляет жажду. Особенно в жаркие дни напиток является хорошим спасение для многих. Однако, польза кваса для организма настолько значима, что его рекомендовано пить и в холодное время года. Удивлены? Все дело содержащихся в напитке витаминах, минералах и полезных, активных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Реальная польза кваса следующая:

  • способствует восстановлению водно-солевого баланса в организме (именно по этой причине он так здорово утоляет жажду);
  • повышает активность человека, дает силы и энергию;
  • активизирует процессы пищеварения (лучший помощник в переваривании жирных мясных блюд);

Весьма значима польза кваса для организма в целом, и для желудочно-кишечного тракта в частности. Живые дрожжи, которые содержатся в напитке, приводят к образованию органических кислот, которые регенерируют поврежденные стенки желудка и "успокаивают" гастрит. Стимуляция кислотности желудка приводит к понижению желудочной секреции. Дальнейший процесс брожения помогает образованию молочной кислоты в кишечнике. Это также профилактика развития дисбактериоза. В квасе содержится множество витаминов группы В, витамин С. Поэтому напиток сможет поднять ваш иммунитет, в прошлом же его использовали как средство профилактик цинги.

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
 
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.