Время приготовления : 1 час 15 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить запеченные яблоки с рисом Вам понадобится : - 4 средних зеленых яблока
-
100 гр. круглозерного риса
-
200 мл кокосового молока
-
2-4 ст. ложки коричневого сахара
-
1 веточка мяты
-
1 стручок ванили
- 1 щепотка куркумы
- 1 щепотка соли
|
1 . Стручок ванили разрежьте вдоль и выскрести ножом семена. Рис залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю воду. Добавьте кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, доведите до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.
| |
2 . У яблок срежьте верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 1 см. | |
3 . Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 20-30 минут. Подавайте теплыми, украсив мятой
| Другие вкусные рецепты |