|
Время приготовления : 35 минут + 1 чаc |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Запеченные шарики из колбасы с сыром Вам понадобится :
- 350 гр. колбасы вареной «Докторская»
- 200 гр. моцареллы для пиццы
- 50 гр. тертого пармезана
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки манки
- 4-6 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки порошка карри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- базилик или петрушка для подачи
|
1 . Отложите 50 гр. колбасы для подачи, остальную колбасу нарежьте мелкими (3-4 мм) кубиками. Натрите моцареллу на терке, отожмите лишнюю жидкость.
| |
2 . Яйца взбейте до однородности. Добавьте
3 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки, карри, соль и перец. Перемешайте до однородности, добавьте весь сыр и мелко нарезанную колбасу. У вас должно получиться плотное «тесто», из которого можно лепить шарики. Если тесто жидковато, добавьте еще муки и манки. Поставьте в холодильник на 1 час
| |
3 . Разогрейте духовку до 210°С (по возможности, в режиме конвекции). Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. | |
4 . Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ч. ложки колбасно-сырного теста, формируйте шарик, обваливайте в сухарях и выкладывайте на противень. Запекайте шарики до золотисто-коричневого цвета.
| |
6 . Для подачи нарежьте колбасу кубиками со стороной 1,5 см и быстро обжарьте в масле, 1-2 минуты. Накалывайте на шпажку сначала кусочек колбасы, затем листочек базилика или петрушки, затем втыкайте его в запеченный шарик. Подавайте горячими или теплыми.
|
Другие вкусные рецепты |