Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2020-03-15/01:34
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Курица в соусе по-индийски

 Курица с рисом - пожалуй, самый популярный ужин. И это неудивительно: и рис, и курица готовятся довольно быстро. Чтобы курица с рисом вам не наскучили, воспользуйтесь мировым опытом, ведь это сочетание популярно не только у нас.
Курица в соусе по-индийски

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Курицу в соусе по-индийски
Вам понадобится :
  • 1 стакан риса басмати
  • 600 гр. филе куриных бедрышек
  • 450 гр. измельченных помидоров в с/с
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. ложка смеси тарам масала или карри
  • 1/2 - 1 ч. ложка молотого острого красного перца
  • 1.5 ч. ложки молотой куркумы
  • 4 веточек кинзы
  • 1.5 ст. ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон. Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин
салат +с куриными бедрышками  
 

 

1 . Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 минут. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.
 

 

2 . Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
 

 

3 . Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.
 

 

4. Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут
 

 

5 . Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 минуту
 

 

6 . Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 минут, соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.
 

 

7 . Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 минуту. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.
Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.