| Время приготовления :  30 минут  |     | Количество порций :    4  штуки   |        Для того чтобы приготовить  Курицу в соусе по-индийски     Вам понадобится :  - 1	стакан риса басмати
 - 
600 гр. филе куриных бедрышек
 - 
450 гр. измельченных помидоров в с/с
 - 
1	маленькая луковица
 - 
1	стакан куриного бульона 
 - 125 мл сливок жирностью 35%
 - 
3	ст. ложки томатной пасты
 - 
3	зубчика чеснока
 - 
2	см корня имбиря
 - 
1	ч. ложка смеси тарам масала или карри
 -  1/2 - 1 ч. ложка  молотого острого красного перца
 - 
1.5	ч. ложки молотой куркумы
 - 
4	веточек кинзы
 - 
1.5	ст. ложки растительного масла 
 - соль и  свежемолотый черный перец по вкусу
           |   |       
 1 .   Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 минут. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками. |     |    |      2 .    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке. |     |    |      3 .    Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.  |       |     |      4.  Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут |       |   |       
 5 .  Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 минуту |     |   |        6 .   Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 минут, соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.  |     |   |       
 7 .   Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 минуту. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.
 |         Другие вкусные  рецепты       |