Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить заливной грушевый пирог Вам понадобится : - 6 ароматных средних крепких груш
-
300 гр. жирной сметаны, желательно жирностью 42%
- 3 яйца
- 1
стакан сахара
- 1стакан муки
- 1ст. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соды
- 1 ч. ложка корицы плюс еще немного, по желанию
- сок половины лимона и сахарная пудра для подачи по вкусу
![баранье рагу с капустой рецепт с фото](../images/zalivnoi-gruhevoi-pirog1.jpg) |
1 . Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте сметану.
| ![вкусное баранье рагу с капустой](../images/zalivnoi-gruhevoi-pirog2.jpg) |
2 . Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавьте мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности. | ![баранье рагу с капустой](../images/zalivnoi-gruhevoi-pirog3.jpg) |
3 . Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте плоды вдоль аккуратными дольками. | |
4. Уложите груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы,
| |
5 . Залейте груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 минут. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
| Другие вкусные рецепты |