|
Время приготовления : 1 час + 2 часа |
Количество порций : 8-12 штуки |
Для того чтобы приготовить Закуску из сервелата с баклажанами и маскарпоне Вам понадобится :
- 400 гр. колбасы варено-копченой «Сервелат»
- 200 гр. маскарпоне
- 1 длинный тонкий французский багет
- оливковое масло
Для начинки:
- 4 крупных баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 60 гр. сливочного масла
- молотая зира
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой со всех сторон, чтобы они не взорвались, положите на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 30 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими.
| |
2 . Готовые баклажаны разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и выложите ее в дуршлаг. На мякоть установите груз (тяжелую тарелку) и дайте стечь всей лишней жидкости, 1 час.
| |
3 . Тем временем сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте мелкими (2-3 мм) кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте перец, 2 минуты. Снимите с огня, положите в сковороду сливочное масло, зиру и натертый чеснок. Дайте маслу растаять, перемешайте.
| |
4 . Баклажаны взбейте блендером до однородности, добавьте жареный перец вместе с маслом, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
| |
5 . Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а багет - кусочками толщиной 1 см. Смазывайте одну сторону багета оливковым маслом и быстро обжаривайте на сковороде, 1,5 минуты. Немного остудите хлеб, затем в центр каждого куска выложите немного маскарпоне, поперчите.
| |
6 . Каждый ломтик колбасы сверните «рожком», уложите внутрь по ложечке баклажанной начинки. Кладите на хлеб с маскарпоне швом вниз - маскарпоне должен закрепить шов. Подавайте сразу же. |
Другие вкусные рецепты |