|
1 . Сварите яйца вкрутую. Важно, чтобы они хорошо чистились: для этого холодные яйца, прямо из холодильника, проколите иголкой с двух концов и положите в кипящую соленую воду на 9 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой, дайте остыть. Чистите, не вынимая из воды.
|
|
2 . Отрежьте 50 гр. колбасы - ее нужно нарезать очень маленькими кубиками, со стороной 2 мм. Остальную колбасу нарежьте как можно более тонкими (1 мм) ломтиками. |
|
3 . Срежьте с широкого конца яиц немного мякоти, чтобы яйцо могло стоять ровно. Срежьте сверху примерно треть и аккуратно извлеките желтки. Вам понадобится только основная часть белка - срезанные можно использовать в другом блюде. |
|
4 . Разотрите желтки с майонезом, сливочным сыром, карри, солью и перцем до однородности. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и немного мелко нарезанного шнитт-лука. |
|
5 . Выложите получившуюся начинку в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка» и заполните пустые яичные белки. |
|
6 . Каждое яйцо оберните ломтиком колбасы (если она плохо держится, проткните яйцо шпажкой или обвяжите шнитт-луком) и подавайте. |