|
Время приготовления : 45 минут |
Количество порций : 6 штуки |
Для того чтобы приготовить Тарталетки с краковской колбасой Вам понадобится :
- 400 гр. колбасы полукопченой «Краковской»
- 1 кг замороженного слоеного теста в пластах
- 1 маленькая сладкая красная луковица
- 1 баночка (300 гр.) вяленых помидоров в масле
- 500 гр. маскарпоне
- 100 гр. сметаны жирностью 15%
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 яйцо + 2 ст. ложки молока для смазывания
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Застелите 2 противня пергаментом. Выньте тесто из морозильника и разберите на пласты. Дайте оттаять, примерно 15 минут, не больше. Используя очень острый тонкий нож и линейку, нарежьте каждый пласт теста на 9 квадратов.
| |
2 . В каждом квадрате надсеките тесто, не прорезая насквозь, в 1 см от края. Получившийся внутренний квадрат часто наколите вилкой, а края смажьте смесью яйца с молоком. Выложите подготовленные квадратики теста на противни, поставьте в духовку и только теперь включите ее, выставив температуру 200°С. Примерно через 20 минут тарталетки будут готовы - тесто сильно поднимется. Остудите их.
| |
3 . Для начинки отложите 2-3 вяленых помидора для украшения на бумажные полотенца. Остальные мелко нарежьте вместе с листочками базилика (часть также отложите для украшения). Смешайте базилик, помидоры, 3 ст. ложки масла от помидоров и сметану, взбейте погружным блендером до однородности. Затем смешайте с маскарпоне, посолите и поперчите. Начинку можно сделать заранее, до 24 часов.
| |
4 . Выложите в каждую тарталетку по ложке получившейся смеси. Тонко нарежьте очищенный красный лук и вяленые помидоры, посыпьте тарталетки получившейся соломкой. | |
5 . Нарежьте краковскую колбасу кубиками (1,5 см). Обжарьте колбасу в паре ложек масла от помидоров на сильном огне, переворачивая, 5 минут. Аккуратно выложите кубики колбасы на тарталетки, украсьте базиликом и подавайте.
|
Другие вкусные рецепты |