Время приготовления : 1 день |
Количество порций : 4 -6 штук |
Для того чтобы приготовить сельдь в томатном маринаде Вам понадобится : - 400 гр. филе малосольной сельди
- 1 средняя луковица
- 4 ст. ложки хорошей томатной пасты
- 3 ст. ложки мелкого сахара
- 3 ст. ложки белого винного
- или яблочного уксуса
- 2 лавровых листа
- 3—4 горошины душистого перца
- свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Сельдь промойте от рассола, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
| |
2 . Лук очистить и нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавьте примерно 4 ст. ложки холодной воды. Приправьте свежемолотым перцем.
| |
3 . Сельдь уложите в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залейте томатным маринадом, закройте и поставьте а холодильник минимум на 24 часа.
| Другие вкусные рецепты |