Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить салат из лесных грибов Вам понадобится : - 800 гр. лисичек
- 2-4 белых гриба
-
1 средняя сладкая красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 веточка тимьяна
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- жирная сметана
и деревенский хлеб для подачи
|
1 . Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды, обсушить. Крупные лисички и белые разрежьте на небольшие части.
| |
2 . Нарежьте лук небольшими перьями. В большой сковороде разогрейте на сильном огне немного масла, положите лук, через 2 минуты - грибы. Закройте крышкой, готовьте, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавьте еще немного масла и листочки тимьяна, посолейте, поджарить грибы до румяной корочки.
| |
3 . Как можно мельче нарежьте стебли укропа, положите в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 минуту. Переложите грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавайте теплым, со сметаной и хлебом.
| Другие вкусные рецепты |