|
Время приготовления : 1,5 часа |
Количество порций : 8-10 штуки |
Для того чтобы приготовить Рулетики с колбасой и моцареллой в тесте фило Вам понадобится :
- 350-400 гр. колбасы вареной «Телячья»
- 200 гр. моцареллы для пиццы
- 400 гр. теста фило
- 1 крупное яйцо
- 1 упаковка (400-500 гр.) пассаты, томатного пюре
- 1-2 перца чили
- 3 см свежего корня имбиря
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. ложки порошка или пасты карри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Сначала приготовьте соус: очистите чеснок и имбирь. У чили удалите семена и перегородки. Очень мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Разогрейте в сотейнике 3 ст. ложки оливкового масла, положите подготовленные пряные овощи, обжарьте, 2-3 минуты
| |
2 . Добавьте карри, соль, перец, перемешайте. Затем влейте 1 стакан воды и томатное пюре. Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте 15 минут, помешивая время от времени. Этот соус можно приготовить заранее, за 4-48 часа.
| |
3 . Натрите моцареллу на терке, отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте колбасу кубиками со стороной 1,5 см. Взбейте яйцо с 2 ст. ложки томатного соуса, добавьте моцареллу и колбасу, перемешайте. | |
4 . Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите
2 противня пергаментом. Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, вдоль пополам, сложите две стопки в одну и накройте влажным полотенцем. | |
5 . Выньте один лист фило, выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните в трубочку, подогнув длинные края с середины заворачивания. Сразу же смазывайте подготовленный рулетик оливковым маслом и выкладывайте на противень. | |
6 . Запекайте рулетики в духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут Подавайте горячими, с соусом. Рулетики можно приготовить заранее и разогреть. |
Другие вкусные рецепты |