Время приготовления : 4 часа 30 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить ромовый десерт с желе Вам понадобится : - 600 гр. разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 3 ст. ложки темного рома
- сок половины лимона
Для желе:
-
180 мл темного рома
-
2 стакана персикового сока
- 150 мл кокосового молока
-
0,5 стакана коричневого сахара
- 5-6 ч. ложек желатина
|
1 . Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15-20 минут, несколько раз перемешав. Залейте сахар персиковым соком, доведите до кипения, готовьте 2 минуты, добавьте кокосовое молоко, еще раз доведите до кипения.
| |
2 . Влейте ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 минуты, слегка остудить.
| |
3 . Влейте смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставьте в холодильник застывать на 4 часа.
| |
4. Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрежьте на квадратики 2x2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставьте в морозильник на время подготовки фруктов.
| |
5 . В большой миске смешать мед с 3 ст. ложки рома и лимонным соком. У всех фруктов удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими аккуратными кусочками. | |
6 . Добавьте нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положите холодные квадратики желе, еще раз перемешайте. Подавайте немедленно.
|
Другие вкусные рецепты |