Время приготовления : 3 часа |
Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить рагу из баранины с инжиром Вам понадобится : - 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
- 4-8 крупных плодов свежего инжира
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой лимон
- 1 большая веточка мяты
- 1 банка (400 гр. ) помидоров в собственном соку
- 300 гр. сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка молотой корицы
- соль и черный перец
по вкусу
![баранье рагу с капустой рецепт с фото](../images/ragu-iz-baranini-s-injirom1.jpg) |
1 . У мяты удалите стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Баранину нарежьте кусками размером 3x3,5 см, срезав лишний жир.
| ![вкусное баранье рагу с капустой](../images/ragu-iz-baranini-s-injirom2.jpg) |
2 . Лук, чеснок и корень имбиря очистите и измельчить. Лимон разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Инжир нарежьте четвертинками. | ![баранье рагу с капустой](../images/ragu-iz-baranini-s-injirom3.jpg) |
3 . Приправить мясо солью и перцем и порциями обжарьте в кастрюле в разогретом масле, по 5 минут каждую порцию. Готовое мясо перекладывать на блюдо. | |
4. Слейте из кастрюли жир, оставив примерно 1 ст. ложка Положите лук и готовить 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, лимон, корицу, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту.
| |
5 . Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения. | |
6 . Положите в кастрюлю баранину и инжир, влейте воду так, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушите 1,5 часа. Разложите мясо по тарелкам, сверху положите по 1 ст. ложка мятной сметаны.
| Другие вкусные рецепты |