Время приготовления : 1 час 25 минут |
Количество порций : 8 - 10 штук |
Для того чтобы приготовить пирог с персиками Вам понадобится : - 4 больших твердых персика
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. обжаренного очищенного миндаля
Для быстрого джема: - 1 крупный очень спелый персик
- 50 гр. сахарной пудры
|
1 . Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавьте 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или меее однородной массы.
| |
2 . Добавьте немного (1-2 ст. ложки ) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 минут | |
3 . Миндаль измельчите в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. ложки муки, тщательно вымешать.
| |
4. Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложите миндальную массу ровным слоем.
| |
5 . Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложите персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставьте пирог в духовку при 190 °С на 35 минут (персики должны стать коричневато-золотистыми).
| |
6 . У персика для джема удалите кожицу и косточку. Мякоть нарежьте и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. ложки воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варите, помешивая, 2 минуты. Полейте горячий готовый пирог джемом, полностью остудите и подавайте.
|
Другие вкусные рецепты |