| Время приготовления :  1 час 20 минут  |     | Количество порций :  8-10 штук   |       Для того чтобы приготовить Пирог в средиземноморском стиле    Вам понадобится : - 500 гр. слоеного дрожжевого теста
 - 400 гр. брынзы
  - 1 банка (400 гр.) хороших маслин без косточек, лучше каламата
 - 4 спелых средних помидора
 - 2 красные сладкие луковицы
 - 4-5 зубчиков чеснока
 - 5-7 веточек петрушки
 - оливковое масло
 - свежемолотый черный перец 
                |    |    1 .  Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его  полностью разморозить.  Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.  |     |   |   2 .   В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 минуты, снимите с огня.  |     |   |   3 .   Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой, остудите. Маслины крупно нарежьте, также добавьте к начинке.  |       |   |   4.   Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.  |       |   |   5 .  Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8-10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 минут. Подавайте горячим или остывшим. |         Ещо новые рецепты       |