Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : по 2 восьмисотграммовые банки |
Для того чтобы приготовить «пятиминутки» из слив и персиков Вам понадобится : - 1 кг мелких слив
- 50-70 гр. обжаренного очищенного миндаля
- 150 мл красного сухого вина
- 2 ч. ложки
- 1 кг сахара
-
2-3 палочки корицы
-
1 стручок ванили
-
1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
- 1 кг.коричневого сахара
- сок и цедра 1 большого лимона
- 2 ч. ложки
розового перца горошком
- 2 - 3 звездочки бадьяна
|
1 . Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрежьте, удалите косточку. Вместо косточек вставьте ядрышки миндаля.
| |
2 . Палочки корицы расколоть, ваниль разрежьте пополам; положите в емкость для варки варенья, залейте красным вином, доведите до кипения, варите 5 минут | |
3 . Затем всыпать сахар, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Добавьте сливы, доведите на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варите 5 минут. Горячим разлейте варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
| |
4. Персики или нектарины нарежьте небольшими дольками, удалите косточки.
| |
5 . Положите розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавьте лимонный сок и полоски цедры, залейте 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Всыпать сахар, доведите до кипения, варите еще 5-7 минут.
| |
6 . Добавьте персики, доведите на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варите 5 минут. Горячим разлейте варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
| Другие вкусные рецепты |