Время приготовления : 5 часов 30 минут |
Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить парфе из винограда Вам понадобится : - 250 гр. красного винограда без косточек
- 250 гр. не очень сладкого джема из красной смородины
- 500 мл сливок жирностью 30-33%
- 0,5 ч.ложки измельченной апельсиновой цедры
- 0,5 стакана сахара
Для украшения:
- маленькие кисти винограда
или красной смородины
1 белок
- сахарная пудра
 |
1 . Виноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавьте апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбейте его в блендере или немного нагреть на паровой бане.
|  |
2 . Сахар положите в сотейник с толстым дном, влейте 50 мл воды, поставьте на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и доведите сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь. Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варите сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, остудить.
|  |
3 . Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Разделейте сливки пополам. | |
4. В одну половину сливок добавьте смородиновый джем. В формочки для суфле разложите по ложке простых взбитых сливок.
| |
5 . На сливки выложите виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешать сливочно-фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Поставьте формочки в морозильник на 6 часов. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и оберните ее горячим полотенцем.
| |
6 . Для украшения ягоды обмакнуть во взбитый белок и обсыпать сахарной пудрой. Обсушите и подавайте к парфе.
| Другие вкусные рецепты |