Время приготовления : 2 часа 15 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить мясной рулет с фруктами Вам понадобится : - 800 гр. мякоти говяжьей лопатки одним куском
- 2 больших спелых персика
- 2 большие крепкие ароматные груши
- 200-300 млсухого белого вина
- 2 ст. ложки сахара
- средний пучок базилика
- средний пучок мяты
- растительное масло
- соль и молотый белый перец
по вкусу
|
1 . Мясо разрежьте вдоль волокон, недорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолейте, поперчить. У базилика и мяты удалите стебли.
| |
2 . По всей площади мяса распределейте зелень и свернуть в рулет. Положите на решетку, установленную в противне, швом вниз, полейте растительным маслом, посолейте. Влейте в противень 2-3 стакана воды и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 часа. При необходимости подливать в противень воду.
| |
3 . Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. | |
4. Груши почистите от кожуры и сердцевины, разрежьте вдоль пополам, крупные на четыре части, положите в сотейник вместе с персиками, залейте вином, всыпать сахар, белый перец и поставьте на средний огонь.
| |
5 . Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень порций: 4 тонкой лопаткой), варите соус до загустения, 15-20 минут | |
6 . Готовый рулет разрежьте на порционные куски, полейте соусом, груши очень аккуратно выложите рядом. | Другие вкусные рецепты |