|
1 . Очистите лук и чеснок, произвольно нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле до мягкости, 5 минут. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. |
|
2 . Нарежьте мясо средними кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте картофель, яйцо, соль и перец. Вымесите до однородности. Накройте пленкой и поставьте фарш в холодильник на 30 минут |
|
3 . Очень мелко порубите листочки мяты и кинзу (петрушку). Посыпьте зеленью кубики сыра и аккуратно перемешайте, чтобы все кубики были покрыты зеленью. |
|
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смоченными в масле руками берите столовую ложку с горкой фарша, выкладывайте на ладонь и разравнивайте в лепешку. В центр кладите кубик сыра в зелени. |
|
5 . Загибайте края лепешки над начинкой со всех сторон и аккуратно скатывайте в круглую фрикадельку, не слишком надавливая. Готовые фрикадельки выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень. |
| 6 . Запекайте фрикадельки в духовке до полной готовности, 18-20 минут. Подавайте горячими, с картофельным пюре. |