|
Время приготовления : 30 минут + 4 часа |
Количество порций : 10-12 штуки |
Для того чтобы приготовить Мини-чизкейки с сырокопченой колбасой Вам понадобится :
- 300 гр. колбасы сырокопченой
- 300 гр. томатного соуса с пряными травами
- 1 буханка ржаного хлеба
- оливковое масло
- каперсы для украшения
Для чизкейка:
- 500 гр. мягкого сливочного сыра
- 250 гр. сметаны жирностью 25-30%
- 15 гр. листового желатина
- 0,5 ч. ложки сушеной смеси прованских трав
- 2 ч. ложки морской соли
|
1 . Срежьте с хлеба корочки. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками (3-4 мм). Смажьте каждый ломтик с одной стороны оливковым маслом и слегка посолите. Замочите желатин в хлодной воде на 20 минут. Затем слейте почти всю воду, оставив 2-3 ст. ложки. Прогрейте желатин в этой воде до растворения, но не кипятите. Смешайте желатин со сметаной при помощи блендера.
| |
2 . Прованские травы с солью измельчите в кофемолке или в ступке в порошок. Добавьте в сметанно-желатиновую смесь, положите сливочный сыр и снова перемешайте блендером. | |
3 . Выложите получившуюся смесь в прямоугольную форму, застеленную пленкой, слоем толщиной 2,5-3,5 см. Поверх плотно друг к другу выложите ломтики хлеба оливковым маслом вниз. Поставьте в холодильник на 4 часа.
| |
4 . Аккуратно переверните чизкейк на доску, снимите пленку. Смажьте верх томатным соусом. Ножом нарежьте чизкейк квадратиками или вырежьте кружочки металлической круглой выемкой (красиво, но большой отход). | |
5 . Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, красиво сверните и наколите на шпажку - после чего воткните в чизкейк. Выложите на блюдо, украсьте каперсами и подавайте. |
Другие вкусные рецепты |