Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-10-01/04:09
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Как правельно приготовить мясо

Как правельно приготовить мясо
   Чтобы готовить не только вкусно, но и экономно, нужно знать небольшие хитрости: они помогут вам сохранить продукты свежими, добиться их максимально яркого вкуса и аромата, минимизировать потери продуктов, соответственно, не тратить лишние деньги
     
 

 

СВЕЖАЯ КОТЛЕТА НА кости 1 . ЧТОБЫ СВЕЖАЯ КОТЛЕТА НА КОТИ НЕ ПОТЕРЯЛА СВОЕЙ ФОРМЫ ПРИ ЖАРЕНИИ, СЛОЙ ЖИР ПО КРАЮ КУСКА НУЖНО НЕГЛУБОКО НАДРЕЗАТЬ ножом - ТОГДА МЯСО НЕ «СТЯНЕТСЯ» ПРИ высокой ТЕМПЕРАТУРЕ НА СКОВОРОДЕ И БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО. ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАПЕКАТЬ ПОСТНЫЙ КУСОК МЯСА БЕЗ ЖИРА, ЕСТЬ ДВА СПОСОБА СДЕЛАТЬ ЕГО БОЛЕЕ сочным. ПЕРВЫЙ - НАШПИГОВАТЬ мясо тонкими БРУСОЧКАМИ ЖИРА (БЕКОН, САЛО, ШПИГ, БАРАНИЙ ЖИР ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО). ВТОРОЙ -ЗАРАНЕЕ ПОГРУЗИТЬ МЯСО В РАСТВОР СОЛИ, САХАРА И СПЕЦИЙ (НА 1 Литр ВОДЫ ВОЗЬМИТЕ ПО 1 СТ. ложке СОЛИ И САХАРА, РАСТВОРИТЕ ИХ И ЗАЛЕЙТЕ МЯСО; ДЕРЖИТЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ОТ 2 ДО 24 ЧАСОВ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КУСКА И ЕГО ПОСТНОСТИ).

 

 

2 . ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ МЯСО СВЕЖИМ В УСЛОВИЯХ, ГДЕ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА, СМОЧИТЕ УКСУСОМ ПОЛОТЕНЦЕ ИЛИ ДРУГОЙ КУСОК ТКАНИ, ОБЕРНИТЕ ИМ МЯСО И ПОЛОЖИТЕ В ТЕМНОЕ МЕСТО, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА СКВОЗНЯКЕ.

 

 

3 . В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку

 

 

4 . ВОПРЕКИ СЛОЖИВШИМСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, КРУПНЫЕ КУСКИ МЯСА (в ТОМ ЧИСЛЕ СТЕЙКИ) ЛУЧШЕ СОЛИТЬ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -ПРИЧЕМ ЗАРАНЕЕ. ВКУС МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СОЛИ ДЕЛАЕТСЯ БОЛЕЕ ЯРКИМ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ, ТЕКСТУРА - БОЛЕЕ плотной и в то ЖЕ ВРЕМЯ мягкой. ИДЕАЛЬНО ПОКУПАТЬ мясо ПРИМЕРНО ЗА СУТКИ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОБСУШИТЬ ЕГО БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ, НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ, ЗАВЕРНУТЬ в ПЕРГАМЕНТ И «ВЫДЕРЖАТЬ» В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА НАЧНЕТЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

 

 

5 . ЧТОБЫ БЛЮДА ИЗ ЛЮБОГО ФАРША ПОЛУЧИЛИСЬ СОЧНЕЕ И ВКУСНЕЕ, ДОБАВЬТЕ В ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ФАРШ НЕМНОГО МЕЛКО КОЛОТОГО ЛЬДА и ОЛИВКОВОГО МАСЛА. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: БЛЮДА ИЗ ФАРША БУДУТ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫМИ, ТОЛЬКО ЕСЛИ В ФАРШЕ ЕСТЬ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО ЖИРА.

 

 

6 . ЧТОБЫ ВКУС ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ ОТ ОХЛАЖДЕННОГО, НУЖНО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО УЛОЖИТЕ В ДУРШЛАГ, УСТАНОВЛЕННЫЙ В МИСКУ, НАКРОЙТЕ ФОЛЬГОЙ И ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК. ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИМЕРНО 6 ЧАСОВ, ДЛЯ СТЕЙКОВ - 12 ЧАСОВ, А ДЛЯ КРУПНЫХ КУСКОВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ - 24-48 ЧАСОВ.

 

 

7 . ЧТОБЫ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ХРАНИЛОСЬ ДОЛЬШЕ И БЫЛО ВКУСНЕЕ, ПРИ ЗАГОТОВКЕ НАРЕЖЬТЕ ЕГО НЕКРУПНЫМИ КУСКАМИ И ДОБАВЬТЕ В КОНТЕЙНЕР ДОЛЬКИ МАНДАРИНА. ВКУС БЛЮДА ПОЛУЧИТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫМ.

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Сосиски в пите
Рулька в пиве

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.