Время приготовления : 1.5 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле Вам понадобится : - 3,5 стакана муки и еще немного, по необходимости
- 100 мл молока
- 50 гр. зеленого лука
- 100 гр. смеси разной зелени по вкусу (петрушка, тархун, кинза, укроп)
- 1 упаковка (250 гр.)сыра President Salakis (можно заменить простой брынзой или буцом)
- по 1 ч. ложка разрыхлителя и соли
- сливочное масло
|
1 . Нагрейте молоко с 2 ст. ложки сливочного масла до растворения масла. Долейте 50 мл холодной воды, остудите. Просейте муку с солью и разрыхлителем на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней «колодец» и влейте молочную смесь. | |
2 . Подмешивая муку с краев, замесите тесто. Если оно получится влажноватым, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-50 минут | |
3 . Тем временем порубите зеленый лук и зелень как можно мельче и слегка обжарьте в ложке масла, чтобы зелень стала мягкой. Остудите и смешайте с размятым вилкой сыром. | |
4. Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки. | |
5 . Отрезайте от настоявшегося теста кусочки весом примерно 50 гр. и раскатывайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выкладывайте ложку начинки, размазывайте ровным слоем, оставляя примерно 1 см от края. | | 6 . Закройте свободной половиной лепешки начинку и слегка прижмите края. Жарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки кладите в кастрюлю, смазывайте сливочным маслом и закрывайте крышкой. Подавайте лепешки теплыми. | Другие вкусные рецепты |