Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и рассольным сыром Вам понадобится : - 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
- 1 упаковка (250 г) сыра President Salakis (можно заменить простой брынзой)
- 30 гр. твердого сыра
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 литр молока
- 500 гр. готового томатного соуса
- 400 гр. шампиньонов
- 6 средних баклажанов
- 2 луковицы
- 3-4 веточки базилика
- оливковое масло
- 3 ст. ложки муки
- щепотка мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле на сильном огне, 2-3 минуты. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. | |
2 . Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко, разотрите до однородности и, не прекращая мешать, варите на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. | |
3 . Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4-5 ст. ложки томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите часть баклажанов и грибов, 8-10 ст. ложек томатного соуса и треть раскрошенного сыра. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите еще баклажаны и 8-10 ст. ложек томатного соуса. Закройте следующими 4 листами. | |
4. Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть раскрошенного сыра и последние 4 листа. Засыпьте оставшимся сыром, залейте соусом бешамель. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут | |
5 . Снимите фольгу, посыпьте верх твердым сыром и верните лазанью в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка. | Другие вкусные рецепты |