Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить крем-суп с антоновкой и лососем Вам понадобится : - 1 потрошеный дальневосточный лосось весом 1-1,2 кг
-
2 больших яблока сорта антоновка или другие кислые яблоки
-
1 средняя морковка
-
1 средняя луковица
-
2 черешка сельдерея
-
0,5 стакана белого сухого вина
-
200 мл жирных сливок
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
3 ст. ложки муки
-
1 ч. ложка черного перца горошком
-
1 лавровый лист
- соль, черный перец
- укроп для подачи
|
1 . Срежьте филе лосося с костей. Из головы удалите глаза и жабры, промыть голову, кости, кожу и все обрезки, положите в большую кастрюлю.
| |
2 . Морковь и лук нарежьте крупными кусками, подпечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Сельдерей также крупно нарежьте. | |
3 . Залейте рыбные остатки 5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, снять пену, положите овощи, вино и перец горошком, варите на слабом огне 30 минут. За 5 минут до окончания варки положите соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
| |
4. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте произвольно, положите в сотейник. Залейте примерно 1 стаканом горячего бульона, закрыть крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 10 минут. Протереть через сито вместе с отваром, чтобы получилось жидкое яблочное пюре.
| |
5 . Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положите муку, готовить до золотистого цвета, помешивая, 3 минуты.
| |
6 . Снять с огня и, мешая венчиком, постепенно влейте бульон, чтобы не было комочков. Добавьте яблочное пюре. Поставьте на слабый огонь и, продолжая мешать, доведите до кипения и готовить до загустения, 5-7 минут. Положите кубики филе и варите 2-3 минуты. Влейте сливки и прогреть, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Приправить солью и перцем, посыпать измельченным укропом и подавайте.
| Другие вкусные рецепты |