Время приготовления : 2.5 часа | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить Киш лорен с беконом и брынзойа Вам понадобится : - 2 стебля порея (только белая часть)
- 150 гр. бекона
- 120 гр. сыра President Брынза
- 330 гр. сливок 30%
- 3 яйца и 1 желток
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
Для теста: - 250 гр. муки
- 185 гр. сливочного масла
- 2 больших желтка
- 40 мл сливок 30%
- 4 гр. соли
|
1 . Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яичные желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 минут | |
2 . Раскатайте тесто слоем 2-3 мм, переложите в форму для киша диаметром 24-26 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой, поместите в холодильник на 30 минут | |
3 . Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте пекарскими бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15-20 минут (края должны стать золотистыми). Уменьшите температуру до 170 °С. Уберите бобы (фасоль) и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5-7 минут | |
4. Для заливки взбейте яйца, желток, сливки, крахмал, мускатный орех и соль до однородности.
| |
5 . Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте, 5 минут. Добавьте кольца порея, обжаривайте 3 минуты. Дно основы киша смажьте жиром от бекона. | |
6 . Выложите порей и бекон на дно основы для киша, посыпьте раскрошенным сыром, залейте киш заливкой. Выпекайте без конвекции 35 -40 минут. Остудите, обрежьте края теста.
| Другие вкусные рецепты |