Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Для того чтобы приготовить картофельные шарики со свининой Вам понадобится : - 700 гр. картофеля
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 150 гр. соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой)
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
-
брусничный соус (см. Здесь) и сливочное масло для подачи
|
1 . Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25-30 минут, затем очистите и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавьте яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.
| |
2 . Лук очистить, мелко нарежьте и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 минут. Небольшими кубиками нарежьте свинину (грудинку), добавьте к луку, обжарьте еще 5 минут. Снять с огня, приправить перцем и остудить.
| |
3 . Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него ша рик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 минут. Подавайте горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.
| Другие вкусные рецепты |