Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить картофель с мясом - питтипанна Вам понадобится : - 12 сваренных в мундире небольших картофелин
- 200 гр. готового запеченного мяса (говядина, свинина, баранина)
- 150 гр. копченого бекона
- 150 гр. копченых колбасок
- 1 большая луковица
- 5-7 веточек петрушки
- 4 яйца
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- маринованная свекла (см. Здесь) для подачи
|
1 . Картофель очистить и нарежьте средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте запеченное мясо, бекон - чуть мельче. Колбаски нарежьте кружками или половинками кружков. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, положите лук и бекон, обжаривать до золотистого цвета. Добавьте колбаски и мясо, обжаривать 3-4 минуты. Положите картофель и еще 1 ст. ложку масла, приправить солью и перцем, жарить 5-7 минут, приправить рубленой петрушкой, снять с огня.
| |
2 .
Разогрейте чистую сковороду, положите масло. Когда оно запенится, аккуратно выпустите на сковороду яйца, посолейте, поперчить и пожарить глазунью (лучше делать это партиями). Подавайте питтипанну с глазуньей (1 на порцию) и ломтиками маринованной свеклы.
| Другие вкусные рецепты |