|
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 8-10 штук |
Для того чтобы приготовить Карпаччо из индейки с дыней Вам понадобится :
- 300-400 гр. карпаччо из индейки
- 1 дыня любого сорта весом 1,5 кг
- белый и черный кунжут
Для домашнего бальзамического соуса:
- 200 мл бальзамического уксуса
- 1 большой апельсин
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ст. ложка меда
- 0,3 ч. ложки соли
|
1 . Для бальзамического соуса вымойте апельсин щеткой, насухо вытрите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
| |
2 . Смешайте сок и цедру апельсина с медом и солью в кастрюльке. Добавьте бадьян, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уварите вполовину. Влейте уксус, уварите на треть, остудите. | |
3 . Нарежьте карпаччо из индейки тончайшими ломтиками. | |
4 . Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте пластами толщиной 3 см. Из пластов нарежьте прямоугольники 7x3 см. | |
5 . Ложечкой для дыни (нуазеточным ножом) вырежьте в получившихся кусочках дыни по 2 углубления. В одно налейте немного бальзамического соуса, в другое выложите ломтик карпаччо, красиво его свернув. Низ обмакните в кунжут, выложите на блюдо и подавайте. |
Другие вкусные рецепты |